※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ8
子育て・グッズ

2歳半の子が胃腸炎で痛がるようになりました。なでなですると言わなくなり、寂しいのか気持ちの問題か知りたいです。同じような経験の子はいますか?

2歳半の子なんですが
この間胃腸炎になってから
なにかとぽんぽん痛いと言うようになりました。
なでなでしてあげたり、相手してあげると
言わなくなるんですがやっぱり寂しさが
関係してるんでしょうか??
気持ちの問題でしょうか?
同じような子はいますか??

コメント

YY

単純にナデナデして欲しいんだと思いますよ(^-^)
わたしなら、なでなでしてーって言ってくれたらいつでもしてあげるよ(^-^)
ぽんぽん痛いというのは本当にお腹が痛い時だけにしてね(^-^)と言うかなー?
そして言葉の通り、どんなに面倒でいまかよ!?と思っても撫でてあげますww

• さーこ8

さーこ8

男の子でまだ言葉がはっきり出てない時でも、いい続けてたらちゃんとわかってくれますかね??😂
    ちょっと明日から言ってみます(笑)
    ありがとうござます🤩

• 7月7日
  • YY

YY

言葉が出てなくても、こちらの言ってることはわかってると思いますよー!!
    ただ、そうか、、、まだうまく言葉が出てないならすぐに言い換えることは難しいかもですね!
    でもそう言う時はナデナデしてって言うんだよ(^-^)と言っていれば言えるようになると思います!!

• 7月8日
  • さーこ8

さーこ8

ありがとうございます😊試して見ますー!

• 7月8日