※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠8週で悪阻がひどく、腹痛もあるが赤ちゃんは元気。同じ症状の方いますか?

妊娠8週です。
昼頃からかなりの腹痛がありたまにお腹の中をギュッとつままれてる感覚があり、慌てて病院に行きましたが赤ちゃんは9週の大きさで元気で全く異常無しでした。

悪阻が酷く食べては吐いての繰り返しなので胃が痛いのかなとおもってるのですが、同じ症状の方いますか?

コメント

下腹部だと子宮が大きくなる痛みです。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    おへその少し上ら辺なのでなんの痛みか分からず不安になってしまいました!

• 7月7日
しゅん

私は悪阻がラクになってたべれてるんですが、お腹の痛みはあります(ᯅ̈ )心配で病院行ったら大丈夫でした。
お腹痛いのは出血なければ大丈夫かと思います!
食べれる時に食べてくださいね♪頑張りましょう!

• ゆー

ゆー

出血はないのでひとまず安心なのですが悪阻+腹痛に気が滅入ります…
    ありがとうございます!
    はい、一緒にがんばりましょ!

• 7月7日
ひまり

わかりますー😭私もおへその上あたりがギューっと痛くなります💦内蔵機能が低下するそうなので内蔵か便秘かなと思っていました😭

• ゆー

ゆー

ひまりさんもですか!
    ぎゅーっとするやつ痛いですよね(;Д;)
    私は妊娠してから下痢気味なので内蔵機能なんですかね…
    早くなおってほしいです!

• 7月8日