カワウソ
母側1人、父側1人ということですか?
その場合なら仮に養育費貰えたとしても、はるさんも向こうの子の分を払わなきゃいけないのでは…?
そういう事に詳しくないのであくまでも憶測ですが…。
るるか
1人ずつ引き取ることはできますが、養育費はお互いに払う感じだと思います。
さるさる
できますが、それは両親の意思が合致している場合であって、片方が拒否した場合、裁判などになると、法律的には兄弟は基本的には分離させない項目があったと思うので、難しいケースになると思いますよ。
カワウソ
母側1人、父側1人ということですか?
その場合なら仮に養育費貰えたとしても、はるさんも向こうの子の分を払わなきゃいけないのでは…?
そういう事に詳しくないのであくまでも憶測ですが…。
るるか
1人ずつ引き取ることはできますが、養育費はお互いに払う感じだと思います。
さるさる
できますが、それは両親の意思が合致している場合であって、片方が拒否した場合、裁判などになると、法律的には兄弟は基本的には分離させない項目があったと思うので、難しいケースになると思いますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
まだインフルにかかってないよー!(自身もこどもも) って方いますか?🙋♀️ 我が家は、年末は人混みを避けて手洗いうがいの徹底、部屋を加湿する、よく寝る!という感じで、今日まで乗り切りました! が、明後日から新学…
娘が毎晩眠たくないと言ってメソメソもしくはギャーギャー泣くのが本当に鬱陶しいです、、、 ⚪︎分まで遊んで、絵本⚪︎冊読んだら寝るよと決めて タイマーもセットして遊び終わっていざ寝るとなると 眠くないと泣き出しま…
こんばんは。子どもが 離乳食の白ごはんを全然たべなくなりました💦 おやきとスティックにんじんベビーフードしか たべてくれず悩んでいます。どうしたら食べてくれるようになりますか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント