※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなママ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
子育て・グッズ

娘が風邪で咳をしており、薬がないため苦しそう。寝苦しい時の対処法はありますか?

昨日から娘が咳をしていた為、今日受診したのですが風邪の初期の初期で薬は飲まなくてもいいと言われ処方なしで帰宅しました。

今お昼寝中なのですが寝苦しそうです。
何か少しでも苦しさをとってあげたいのですが何かいい方法はありますか?

コメント

付け足し

今体を横向き(右向き)にしてみました。

めるこし

部屋を閉め切ってヴェポラップをお湯に溶かして匂いを嗅がせると少しはよくなるかもしれません(>_<)

• みなママ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

私も子どもの頃親にそれやってもらってたのを思い出しました‼️
    ありがとうございます。

• 11月24日
☺︎

部屋を加湿してあげてください♡

本当は加湿してあげたいのですが
    加湿しなくても部屋の湿気が多く、湿温計の湿度が60〜70パーセントあるんですT^T

• 11月24日
min!

初めまして☺︎
咳出てる時は枕かタオルを折ったりして少し頭を高くしてあげたらいいんだよと保育士の義母から聞きました(^^)それを聞いてから私は娘が咳ひどい時にしてあげてます^ ^
もし効き目なかったらすみません。。

あぁー‼️
    私も保育士してて仕事してたときは『頭を高く』よくやってたのに…(;^_^A
    忘れてましたT^T

ありがとうございます❤️

• 11月24日