岡山県に住んでいます。本当は仕事があったけど、この特別警報まで出て…
岡山県に住んでいます。
本当は仕事があったけど、この特別警報まで出てて小さい子供と嫁を置いて仕事行けるか!っと言って、会社に休暇の連絡を入れ、いつでも避難所に行ける準備をしました。
だけど、結局旦那は地域の消防団活動(見回り、土砂崩れの対応などなど)に借り出されたため、朝から帰ってきてませんTT
私は避難してきた母や妹夫婦、義両親と19時までうちで待機していました。たまたまコストコ行ってきたばっかだったので、幸い食事も困らず、停電しないうちに交代でお風呂にはいました。泣
やっと連絡ができるようになり、23時は過ぎると、、、
心配だぁー(´;ω;`)
- ひっぷ(7歳)
コメント
おかん
ひっぷさんのご家族には申し訳ありませんが消防団の方には本当に助けられています❗️
ありがとうございます❗️
私も岡山県在住で実家が真庭市で山の中の集落なので消防団の方の助けが本当に頼りになります🙏
消防団の方にもご家庭がありますのでどうか旦那さんが何事もなく帰宅できるように願ってます🙏
ひっぷ
私もですが、地域の消防団の大きさが改めて知ることができました!
私の知り合いも真庭市の蒜山におられますが、今のところ北部は被害の方もおられず良かったと朝連絡した時に話されていました!
時間が早まってもう少しで帰って来るそうなので、そこまで無事に帰ってきてほしいです!
おかん
良かったです☺️
旦那さんお疲れ様でした🙇
明日には雨も落ち着くとのことなのでひとまずは安心ですね😂
ひっぷ
早く改善してほしいですねぇ😥💦
お風呂入ってもう寝てます〜😇
南の方では災害が凄いみたいなので、気をつけてほしいですね(´;ω;`)
おかん
これから復旧作業が始まりますね
岡山でこんな事が起こるなんて思わなかったです😨