※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

猫飼ってる方、ジョイントマット敷いてますか?爪でひっかかれませんか?

猫飼ってる方、ジョイントマット敷いてますか?爪でひっかかれませんか?

コメント

ちさと

爪の食い込んだ後はあります(;^_^A

• ちゃも

ちゃも

走って偶然喰いこんじゃったとかですか?
    うちは敷いた途端爪とぎ代わりにされました(T_T)

• 11月25日
  • ちさと

ちさと

娘に追っかけられたり、乗られたりした時に食い込むんだと思います(;^_^A

• 11月25日
  • ちゃも

ちゃも

わ〜〜。そしたらやっぱり猫とジョイントマットは相性あまり良くないですよね(⌒-⌒; )
    コメントありがとうございました!

• 11月25日
sho

ジョイントマット敷いたばかりの頃はたまにパリパリやられましたが、そのうちしなくなりましたよ(^ω^)

• ちゃも

ちゃも

やらなくなったんですか!
    うちはパリパリずっとするし、模様が抜ける部分を夜中取ってはしゃぎまくってます...(~_~;)
    子どもがハイハイする頃にはもうボロボロな予感です(T_T)

• 11月25日
もんちゃん

買って、いざ作って
20秒ほどで、『ぶすッ』(T_T)笑

爪とぎ後の細かいクズを食べてしまったらと考えて、いったん閉まったところです(;_;)

• ちゃも

ちゃも

一緒です(T_T)笑
    敷く前から爪引っ掻かないか怪しい予感はしてたんですが、ソッコーやられました...笑
    わたしもボロボロしてきたら絨毯に買い替えしないとです(~_~;)

• 11月25日
ハッピータン

猫が間違って食べちゃたことは、よくあることですよ。自立で排出できないので、手術の必要があります。あまりおすすめできないですね。

• ちゃも

ちゃも

そうなんですか!気をつけないとですね。。
    関係ないですが、うちの猫もsherryさんのアイコンの猫ちゃんと同じような毛の色ですよ〜✨

• 11月25日
  • ハッピータン

ハッピータン

そうですか!茶白の可愛いですね(≧∇≦)
    うちのこの子は異食癖があり、なんでもかんでも口に入れるから、気をつけないと大変です。
    そのために猫に危ないものを一切隠れることにしていますの。

• 11月25日
  • ちゃも

ちゃも

え〜〜大変なんですね😨
    猫うろちょろするから気が気じゃないですね。気をつけてください🙊

• 11月28日