コメント
もちもち
お酒飲むとかじゃなくご飯無しですか??🙄
まんぼう
うちの旦那も夜ご飯に白米なしと言います!
白米を食べると太るから夜は白米なしがいいと…😟
そして、後片付けしません笑
-
ゆう
気持ちはわかりますが、作る側は面倒で仕方ありません。
自分で用意して勝手にダイエットしてくれってイラッとします。- 7月7日
ましろ
ご主人、糖質制限しているとかですか?
私も夕御飯基本的に糖質制限してるので白米食べないことが多いです。
文句言うなら自分で作って片付けも最後までやってねと私なら言いますね!
-
ゆう
それに近いダイエット法だと思います。
心のなかではめっちゃ文句言ってますが中々本人に言えなくて、イライラします。- 7月7日
蓮華
糖質制限ですかね。今流行りの。
ご飯無くすなら、おかずも豆腐とかだと栄養あるし、こっちは楽だし良いのにね。
-
ゆう
ほんとそれです!
豆腐、ささみ、温野菜とか食べるならまだ分かりますが、普通に唐揚げ、焼肉、お菓子、アイスを夜に食べられると白米食えや!って思います!- 7月7日
-
蓮華
意味の分からない糖質制限はやめて欲しいですね。お菓子、アイス食べるなら白ご飯のが栄養あるし良いですし。痩せる気ないですね。
- 7月7日
-
ゆう
そーなんです!
普通に白米食べて腹膨らませてくれ!って思います!
何のための白米抜きなんだかさっぱりです。- 7月7日
うみんこ
うちも糖質制限してるみたいで白米減らしてタンパク質摂るとか言ってますよー。
サラダチキンばっかり食べてます。
で、夜中にお腹減るようでゆで卵、豆腐、納豆、ヨーグルト食べたり。
食費がかさむので本当にやめてほしいですよねー!
ごはんを食べてお腹いっぱいにしてって思います!
片付けはもちろんしません!
出しっ放しです。
たまに寝落ちして電気もテレビもつけっぱなし。
やめてって言ってもタイマーついてるから3時間後に消えるしって。
すみません。ただの愚痴になってしまいました。
-
ゆう
夜中腹減って我慢できないんだったら、初めからしっかり夕飯食べてほしいですよね!
細々食べられると使おうと思ってた食材なくなるし、家計節約してても意味ないし!
こっちの気苦労もわかってほしいですよね!- 7月7日
ゆう
お酒飲むとか関係なくです💦
痩せるためにやってるそうですが、全く痩せないから意味ないし、白米食べないのしアイス、菓子めっちゃ食ってます(*´-`)