麦茶が苦手で、スパウトやストローの練習をしたいです。上手に飲むコツや、100均の道具よりも専用のマグやスパウトが良いでしょうか。教えてください。
マグやスパウトについて教えてください。
麦茶が苦手だったようで、今まで哺乳瓶でミルクしかあげてませんでした。
生後8ヶ月になったので、そろそろスパウトやストローの練習をしようと思い、100均で購入したスパウトに麦茶を入れて飲ませてみました。
麦茶は克服できたようですが、まだ上手に飲めずダラダラこぼれます💦
ストローもチャレンジしてみましたが吸うことが出来ませんでした。
上手に飲めるようになるコツはありますか?
100均のものではなく、ちゃんとしたマグやスパウトを購入した方が練習しやすいですか?
教えてください😭
- ♡(7歳)
コメント
mimo
徐々にうまくなりますよ!
いきなりストローマグ買ったけど、うちは中々飲まず。
紙パックのお茶飲ませたら、3日目くらいで飲むようになりました!
特に、赤ちゃんせんべい食べさせながら、お口が水分を欲してるであろう時に口元に持って行ったら、吸いましたー!
最初はここからお茶が出る事をわかってもらうために、少し押してあげるといいです!
ぷぅ
パックの麦茶で押しながらあげて吸えばでてくる事をわからせればストロー出来るようになりますよ( ˙꒳ ˙ )
説明下手ですみません(^^;
-
♡
教えていただき、ありがとうございます😄
押してわからせてあげることが大事なんですね✨
わかりやすく教えていただきありがとうございます😍
紙パックチャレンジしてみます♪- 7月7日
ももも
哺乳瓶拒否でスパウトが苦手でした😅
思い切ってストローをあげたところ、上手に吸うことが出来ました。
が、まだまだ吸い上げた麦茶をそのままリバースします(笑)
これからだと思いますよ!✨
麦茶は渋みが嫌がる原因かもしれないといわれたので、うすーく薄めてあげています🙌冷蔵庫で冷やした麦茶にお湯をたしていい温度💛
-
♡
もももさんのお子さんもストロー練習中なんですね♪
我が子もそろそろ練習させなきゃ!!と焦っていたので「これから」と言っていただき安心しました✨- 7月7日
U-ki
私の子も最初ストローで飲ませてみましたが、口から大量にこぼすはむせるはでしたよ😫でも、いつのまにか上手に飲めるようになってました‼︎
さらたろー
上の子は離乳食初期の5ヶ月からすぐにストローで飲めていたのですが、下の娘は全然進まず苦戦しているところです😵
近所のお友達のお母さんにリッチェルのいきなりストローマグというのをおすすめされてかりて練習しているところです🎵リッチェルのHPに詳しく載っていますのでぜひ見てみてください。
そのお友達によると娘さんが3日でマスターできたとか!我が家の娘はまだ2日目ですが、今のところまだ吸えていませんが😓
そろそろ体重戻そうかな
リッチェルのいきなりストローマグつかってます、お家用とお出掛けようの二個セット買いました、最初お家用のやつでストローから出るよーって教えていたんですが吸うのはいいけどダラダラこぼす‼️
どのくらいをどのスピードで飲むかお家用のやつだとわからなかった為、お出かけ用のやつで飲ませたところそこまでダラダラこぼさず飲めました、なので今はそれで飲ませてます♥️
-
そろそろ体重戻そうかな
初めていきなりストローマグ使ったのは5ヶ月でしたが両手で自分で持って1回ですこーしチューチューして次の日には結構チューチューしてました、ですがこぼすのでいつも哺乳瓶で麦茶をあげていたんですが最近またストローの練習しようと思い、また始めました、これからお出かけで水分補給させたくて😢
赤ちゃん用の小さいパックの麦茶でストローもすぐ覚えやすいかも🎵- 7月8日
♡
紙パック3日でマスターできたmimoさんのお子さんすごいですね✨
沢山アドバイスありがとうございます😍
紙パックチャレンジしてみます♪