寝返りができず困っています。1ヶ月経っても自分で戻れません。自力で戻るコツを教えてください。
寝返り返りができません。
寝返りが出来るようになってから1ヶ月くらい経ちますがいまだに自分で戻れません。
どうやったら自分で戻れるようになりますか?
なにかコツなどあれば教えて下さい!
- そうちゃんまま(6歳)
ぴい
うちも寝返り返りできませんでしたが、最近ずり這い始めました。そしたら同時に出来るようになりましたよ🤗
私も寝返り返りできなくて、どうしたものかと思ってた頃があったので、子供の成長は「よっぽどのことがない限り自然と出来る様になるわ〜」と思う事にしました。参考までに💦
みよ
寝返り返りはもうすぐじゃないですかね?🤔
上の娘の時ですが、1月23日生まれで
6月16日に寝返り
7月11日に寝返りがえり成功
と母子手帳に書いてました(笑)
頭からコロンといけるように遊びながら親がしてあげると覚えたりしないですかね✨
-
そうちゃんまま
わざわざ母子手帳開いてくださったんですか?!ありがとうございます😊
もう少しで出来ることを楽しみにコロンとやってみます☺️- 7月7日
ゆい
うちも寝返りしてから元に戻るまで2ヶ月弱はかかりました!
その子の成長のスピードがあると思うのでゆっくり見守りたいですよね\( ˆoˆ )/
ちなみに5ヶ月でもまだ寝返りしない子もいますよ!
-
そうちゃんまま
戻れなくて泣いてるのも可愛いんですがね♡
そろそろかなーと待ち遠しいです😊- 7月7日
はじめてのママリ🔰
寝返りした次の日にはしました❣️
娘の後ろにいた私を見たかったらしく、振り向こうとしてコロンって転がって覚えたみたいです😂
-
そうちゃんまま
なにかキッカケが大事ですね、😍
- 7月7日
さら
私の娘も同じく、寝返りして1か月経つのに寝返り返りできません😭
機嫌よければ、うつ伏せのまま首あげて遊んだり、ぼーっとしたりしていますが💦
機嫌悪いときはすぐ泣くので、用事できません。ちょっとくらいほってますが😑笑
-
そうちゃんまま
まったくおんなじですー💕
一人で戻れるようになる日が待ち遠しいですよね🎶- 7月7日
コメント