歯磨きがうまくできず、歯ブラシを取られてキシリトールを吸われる感じ。どうやって歯磨きしているか相談です。
歯磨きが上手に出来ません、どうやったらいいのでしょうか。
現在360度の歯ブラシでキシリトールのジェルをつけていますが、機嫌がいいと少しはやらせてくれますが歯ブラシを取られてキシリトールを吸われている感じです。機嫌が悪いとやらせてもくれません。その後なんとかシートで拭き取りまではしますが全然綺麗になってる気はしません。
現在上下共4本ずつ生えています。
皆様どうやって歯ブラシやっていますか?
- itsuママ(7歳)
コメント
Mmama
歯磨きは泣いても押さえつけてやってます😅
まゆ
自分が歯磨きするときに、子供にも持たせてます✨
ちょっと磨いては大袈裟に誉めてます!☺
-
itsuママ
なるほど。一緒にですか!やってみます!ありがとうございます!
- 7月7日
-
まゆ
特に奥歯などは見えずらいので、前歯を磨いているところをよく見せています😌
日頃から食後や寝る前は口をゆすぐために白湯を飲ませるようにしています☺💨- 7月7日
-
itsuママ
スゴイですね(≧▽≦)白湯かぁ〰昔嫌って以来飲ませてないですね、頑張って参考にさせてもらいます!ありがとうございます!
- 7月7日
みゅーまま
ウチの下の子もなかなか歯ブラシやらせてくれませんでした💦
歯が生え始めてから定期的に歯医者でフッ素塗ってもらいにいっていて、そのときに歯ブラシやらせてくれない事を相談したらまだ拭き取るだけでも充分だよ!と言われました😊
でも最近は真似っ子が好きでママのマネしてみよっか😃で歯ブラシしてるところを見せて先に一人でやらせてあげると歯ブラシやらせてくれるようになりました😃
-
itsuママ
そうなんですか。
偉いですね!うちも一緒にやってみます!ありがとうございます!- 7月7日
はなび
市の歯の教室で
教えてもらったのですが、
押さえつけてみがみがで
いいみたいです。
やり方としては、
子供を寝かせて
子供の両うでを
ママの足で押さえつけ
磨く😄
私も色々悩みましたが、
強引でいいみたいです(笑)
泣いてもみがみがしてます。
で、磨き終わったら、
歯ブラシ持たせて
自分で磨く練習させてます。
でも、たったら、歯ブラシ没収です。
itsuママ
旦那さんがその手法で噛まれていますね(笑)やっぱり嫌がるものなんですね。ありがとうございます。