※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ
お仕事

飲食店で働いていて、タバコを吸うスペースでの作業があります。年上のスタッフがタバコを吸うのが苦手で言えず悩んでいます。皆さんならどうしますか?

私は飲食店でバイトしてます。
スタッフのタバコ🚬吸えるスペースでの(裏のスペース)での作業もあります。歳上の方が休憩にタバコを吸うのです。私はもともとタバコの煙が嫌いです。でも、言ったらギクシャクするかなと思い、言えてないです。。みなさんなら言いますか?😰

コメント

みさ

タバコ吸えるスペースで、休憩中に吸ってるのを注意するのって難しいと思うのですが😭
店長さん?とかに相談して、作業スペースを別にできないもんなんですかね?

自分だったら上司に相談します。
そして可能があればそのスペースでの作業を避けれるように配慮してもらいます。
直接、タバコを吸ってる人に言うと
角がたつので😰

退会ユーザー

上司には相談できないんですか?💦💦

• 7月9日
さぁや

私は言いません
吸えるスペースで休憩中に吸ってるのに
嫌いとゆーだけで相手に制限させる権利はないと思うので💦
言うとしたら
上司に作業を変えてもえるか交渉するぐらいですね

ゆんママ

みなさん、ありがとうございました🙇✨返事遅くなってすみません😣💦⤵️やはり我慢するしかないですね。。