妊娠・出産 ソフロロジー分娩をされたかたいらっゃいますか?私が出産予定の産院では… ソフロロジー分娩をされたかたいらっゃいますか?私が出産予定の産院ではソフロロジー式を勧めてるようなんですが、ふつうに分娩するより楽なのでしょうか? 最終更新:2015年11月24日 お気に入り 1 産院 分娩 出産 ソフロロジー りー(9歳, 13歳) コメント きみぽん うちの産院もソフロロジー推奨でした! 背後で音楽鳴っていましたが 全く頭に入ってこず(笑) でも産後ゆっくり落ち着けるので 有難かったです(笑) 11月25日 りー 呼吸法とか習ってたほうがいいのかな?と思ったんですけど、やっぱりそれどころじゃないですよね^_^; 11月26日 おすすめのママリまとめ 出産・ソフロロジーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
呼吸法とか習ってたほうがいいのかな?と思ったんですけど、やっぱりそれどころじゃないですよね^_^;