※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

いま妊娠6ヶ月です🤰近々入籍予定ですが、結婚してもしなくてもどっちで…

いま妊娠6ヶ月です🤰

近々入籍予定ですが、結婚してもしなくてもどっちでもいい〜って気分になってます…笑

いまさらそうも行かないんだろうけど、指輪の話もしてこないしなにかと頼りないなーなど

優しい人ですが、私から話さないと何も進めない感じ若干イラッ🤣

同じような旦那さんをお持ちの方いますか?

コメント

ゆあか(*´ー`*)

入籍をしなければ、こどもを産んだあとなにかとややこしくなりますよ!

うちもできちゃった婚でしたので、指輪やらは後回し。とにかくあかちゃんにできる準備をしましたよ

• うー

うー

そうなんですよね💦
    なので生まれる前には籍を…とは思っているんですが、別にこのままの関係でもよくないか?とか思ってきたり🤣
    現実厳しいですが!
    今はなにかとお金がかかるので指輪も後回しでいいんですが、その辺の話もないので何も考えてないのかな?と感じてしまいました💦笑

• 7月7日
3人のマミー✨

子供の名字とかめんどくさくなりますよね

赤ちゃんの事を優先してください!
指輪とかならいつでも大丈夫だと思いますよ

• うー

うー

面倒なことになってしまいますよね💦
    指輪だけのことではないですが、頼りなく思えてきて…
    そんな人を選んだのは私なんですけどね🤣💦
    はい、赤ちゃん優先でいきますっ!

• 7月7日
  • 3人のマミー✨

3人のマミー✨

私の旦那指輪とか興味なくて
    付き合ってからずっとつけてる奴
    それも二つで二万くらいの奴です😖

私も指輪欲しいですけど
    子供に時間かかるし。お金もかかるし。
    もう諦めました(笑)

• 7月7日
  • うー

うー

付き合ってるときからの指輪でも私からしたら羨ましいですよー💍✨
    確かに子供のことや他のことにお金がかかるから実際指輪買おうとか言われたとしても勿体無いからいい!とか言ってしまいそうです🤣妄想ですが←

• 7月7日
すぬ

わたしも指輪は結婚してもしばらく買っていませんでしたが、そろそろ欲しいなと言ったら見に行こうかとすぐ行動に移してくれましたよ◡̈
男は言わないとわからない生き物だと思っているので、常に言わないとと思っています◡̈
言わずに無駄にイライラするのも嫌なので😂

• うー

うー

確かにこっちから言えば行動にしてくれてノリノリでやってはくれるんですけど、全部私発信!?ってなっちゃいます…笑
    そんなこと気にせずどんどん言っていけばいいんですかね🤣

• 7月7日
  • すぬ

すぬ

言えばノリノリでやってくれるだけいいと思いますよ😂中にはめんどくさがる人も多いですからね〜
    籍入れる前から気にしてたら持たないので、もう気にしないのが1番かと😂それか自分から言ったときに、たまにはそっちが考えてよね〜とか言ってみるとか◡̈じゃないと変わらないと思います😂

• 7月7日
  • うー

うー

籍入れる前からだからこそなのかグダグダと考えてしまってダメですね🤣💦
    気にしないのがいいですよね!
    ストレスになるだけですもん💦笑
    そして私からもたまには〜…とかいうべきですね💦言わなくても分かれよ!って思っちゃってました🤣
    改めます、、

• 7月7日
ちょこ

結婚してますけど指輪とか買ってません😂
別につけても付けなくても変わらないかなぁって💦
それならその分のほかのことにまわしたいと思ってしまいます💦

• うー

うー

確かに指輪とか実際どうでもいいなって思ってたんですよ💦
    他にお金もかかるしな…って、、
    でもこれ私からいわなかったら一生指輪ないのかな?ってちょっと寂しさが🤣

• 7月7日
ずぼらママ🌴🌺

うちの旦那がそうですねー(´^д^`)ワロタ
新婚旅行もウエディングフォトも、今までのプレゼントも私の提案だったりします結婚指輪わかってもらってないですね!

• うー

うー

仲間がいて救われました🤣
    全部こっちからになってしまいますよね💦
    これから先もこの調子なんだろーなー…と、、笑

• 7月7日
  • ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

ほんっっっっとっそれっ!!!

今年で結婚一年目なのに
    サプライズ期待してたのになーんにもない……まじ死んでくれっておもいます

• 7月7日
  • うー

うー

ちょっとしたことでもいいからなんかないの!?って思っちゃいますよね💦
    死んでくれ発言は笑ってしまいました🤣
    私たちは今後もサプライズ系は諦めましょうか、、🤦‍♀️笑

• 7月7日
  • ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

笑笑っ

ウケてうれしいです!笑笑

ほんと泣かされるようなサプライズされたいわー(´;ω;`)

• 7月7日
  • うー

うー

ほんとですよね〜!
    私も感動の嬉し泣き希望です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑

• 7月7日
伊黒さん🙈

指輪は買ってないです😆なんかあんまつけないと思うし指輪買うなら他のもん買っちゃうかもです😂😂

• うー

うー

確かに指輪の実用性はないんですけどね💦笑
    ただ周りも結婚ラッシュで婚約指輪やらなんやらをもらってるので羨ましいな〜という女心も出てきちゃってました🤣💍

• 7月7日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

証としてはほしいですよね!!
    まあでもいつかは買ってもらいます🤣

• 7月7日
  • うー

うー

ですねっ💡
    私もいつかを夢見て、、🤣💍

• 7月7日
あいぴ

似てます😇😇😇
授かり婚だったので指輪💍は今でもないです…😂はやくくれ〜っとせがんでます(笑)
そして何も自分では決めてくれない…😇どうする〜?と聞けば、どうしようね〜!って返答!!!

指輪は8月があたしの誕生日なので、誕生日には買ってもらうつもりですが…どうなる事やら😂!!!

• うー

うー

似ていたみたいで安心しました🤣✨
    えーわかります💦
    人任せな返答だったりしますよね、、
    自分の意見はないのか!?って思っちゃいます。笑
    来月のお誕生日にはぜひ指輪買ってもらいましょう💍✨
    下見したりこんなの欲しいとかどんどん言っちゃいましょう💍✨笑

• 7月7日
A✩.*˚

うちはデキ婚じゃないんですが、結婚は私から言い出し決めましたよ🙂

元々同棲してて、この人となら上手くやってける。と、確信持てたので、男らしさにはやや欠けますが、私から結婚と指輪欲しいと話ししました(笑)

• うー

うー

男前女子さん素敵です✨
    待ってるだけじゃダメですね…🙅‍♀️
    見習いたいですっ!

• 7月7日
のの

うちも私から言わないと何も行動してくれなかったです😂
結婚式も指輪いつ買いに行くかも、新婚旅行もマタニティフォトも全て私から言ってやっと行動開始でした😅

• うー

うー

なるほど〜!
    そういう旦那さん多いんですかね💦
    あまり期待せずこれからもいくしかないな、、と思ってます🤣💦

• 7月7日
  • のの

のの

指輪に関してだけ言うなら私は前もってブランドはここがいいっておねだりしてましたw
    で、式に合わせてこの辺りで見に行こ!って日付も指定してw

• 7月7日
  • うー

うー

そうやって自分の気持ち伝えてくれる奥さんだといいですね♬
    私は相手もそんな感じならまあいいや〜って伝えず、こういう場で愚痴を吐いてダメダメです🤣💦

• 7月7日
  • のの

のの

いいやーって思うときもあってその時はなぁなぁになりますw
    なので私が気持ちをしっかり伝えたいときだけがっつり要望を伝えてます😏

• 7月7日
  • うー

うー

なぁなぁになっちゃうときもありますよね💦
    本当に大事なことだけ伝えてあとはゆる〜くストレスなく過ごしたいと思います、、笑

• 7月7日

うちもそうです💧
デキ婚なので、指輪は未だに買ってないです💦
両家顔合わせやフォトウェディングも私から何回も言わないとしなかったので、言わないとわからないのかなぁって思います💦💦

• うー

うー

同じ感じですね💦
    両家の顔合わせや写真のことなど本当そのとーりです🤣
    なんかだんだんどうでもよくなってきます🤣💦

• 7月7日

退会ユーザー

私も言ってもやってくれなかった時、もうどうでもいいやって思っちゃってました😅
    なかなか決めてくれないので、結婚するのしないのどーするの?って聞いてしまったぐらいです💦💦

• 7月7日
  • うー

うー

本当私もそれ言いそうになりますよー!
    うちの親にもこのままシングルで産むの?なんて冗談言われてたぐらい具合的な話でてなさすぎて💦笑

• 7月7日
Mahalo

めっっっちゃ分かります!
親に挨拶しなきゃ~。とか一丁前に言うんですけど、ほんと口だけで私が計画するの待ってる。てかまず私に結婚の許可とれよ👊みたいな(笑)
サプライズなプロポーズ期待してるんですけど~みたいな🙄
言わないと行動しない。。ほんとそれ。
指輪だって向こうから、見に行こう!って言ってほしい!
自分発信だと負けだと思ってしまう。。子供つくって無計画だったのはお互い様なのになんかそこは譲れない😂😂我儘なのは分かってるんですけど、、お願いだからプロポーズは夢見させて😍みたいな。

入籍や挨拶の件は全部任せた!だから私からは今後一切この話題は出しません!って言いました☝️
これで分かってくれるかどうか🤭🙄

• うー

うー

分かってくれますか😭
    本当に口だけですよね、、
    行動にうつせよ!とか思うし、引っ張っていくタイプではないんだなーと改めて感じます。笑
    指輪もいま買う、買わないにしてもその話題すら出さないってなに?って思いますけど、これもわがままなんでしょうか🤣
    入籍や挨拶の件ちゃんと考えてくれる感じですかね??これからの行方が気になりますっ!笑

• 7月7日
  • Mahalo

Mahalo

どうでしょうねー(ノД`)
    子供出来たからって(ちゃんとプロポーズしてくれないと)あなたと結婚するかは分からないよ?っ言ってやりました(笑)←何様
    私かなりの意地はりなんで向こうが行動しないと本当に籍入れないまま産むかも😂

• 7月7日
  • うー

うー

何様ってウケました🤣✨
    でもほんとそうですよね〜!
    他に変わりはいるわ!みたいな🤣
    子供さえいてくれたら…とか頭よぎるときありますけどね、私も。笑
    別に嫌いとかではないんですけど💦

• 7月7日
  • Mahalo

Mahalo

そーなんですよね!全然嫌いじゃないんですよ😟🖐
    ただただ結婚する前に大黒柱らしいところ、頼りがいがあるところを見せて欲しいだけなんです😢

• 7月7日
  • うー

うー

それです😭大黒柱感ほしいだけですよね😭
    あまり期待せず、そんな奴なんだって受け入れて現実はやっていくしないのかもしれないですよね💦笑

• 7月7日
  • Mahalo

Mahalo

結婚したら自分の思い通りになる旦那のほうが絶対いい!って友達には言われるのできっといい旦那(都合の)になることは間違いないんでしょうけど最初くらいはね~。。🙄🖐
    悩み尽きず😂😂解決にならなくてすみません💦

• 7月7日
  • うー

うー

それもそうですよね🤣言えばそれになんだかんだ従ってくれるなら楽なのかもです!笑
    そして結婚や出産後にしっかりしなきゃ!って自覚して変わるかもしれないですよね♪
    いえいえ!お話できて嬉しかったです✨
    ありがとうございます😊✨

• 7月7日
@

同じです!

妊娠6ヶ月で入籍予定です!

すごく同じでびっくりしました( ; _ ; )笑

頼りなさすぎて、焦ってます…

子供が産まれるのに、
自分のことでいっぱいいっぱいで
会話もなかなかできないし

こっちが言ったら
うん
わかった
そればっかり( ; _ ; )

一家の大黒柱には程遠い…

• うー

うー

一緒ですか〜😭💦笑
    こっちから話進めていかないと何事も進展しなかったりしますよね💦
    一家の大黒柱らしくは少しずつなっていくんでしょうかね、、
    このままなのかな、、、笑

• 7月11日
はじめてのママリ

私の旦那も今まさにそれで喧嘩しています笑
まだ一緒に住んでないのですが、住む所、お金の話、子供の名前など...
私から言わないとなんの話題も出て来ません。その上、休日は寝てばっかでLINEも帰ってこないため悩み事不安な事も話せません。
優しいのに頼りない...泣

• うー

うー

こんにちは♪
    本当にこっちから言わなかったら何も進まないですよね💦
    大事な話なのに何も考えてないの!?って思ったり、、
    ラインも返ってこないと本当に話にならないですもんね😭
    まずは引っ越し先決めたいですよね( ;∀;)

• 9月20日