※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

友達が自分や他人を馬鹿にし、イライラしています。友達との関係をどうしたらいいか相談しています。

愚痴を聞いてください…

高校の時の友達がいるのですがその友達は、物凄く人の事を馬鹿にします。

例えば、私が先に結婚するとか思ってもなかった。
子どもが出来たと聞いた時、セックスじゃなくて交尾で子どもが出来たかと思いよった。
などなど…

正直その友達は、モテますが彼氏と1ヶ月付き合えたらいい方ですぐ彼氏が変わります。
なにか話せば男の話しで、つい最近彼氏が出来たと聞いてましたが昨日連絡があり、別れたと…
そして、新しく気になる人がいると…
呆れます。
そんは友達に私の事をとやかく言われるのが物凄く腹立ちます。

今後私の子どもが産まれたら子どもの事も馬鹿にしてきそうなので…(今でも馬鹿にしてきます。私と旦那の子だからブサイクだと。)連絡も取りたくないし縁も切りたいけどグループで仲良いので切ろうにも切れません。

話すたんびイライラします。

皆さんだったらどういう風に対応しますか??

コメント

はな

グループで他の子はその子に対しては何にも思ってないんですか?

私なら連絡きても何日か既読スルーしたり忙しいふりします!笑
子供が産まれたら実際忙しくなりそうですし、そんなやつに時間費やすのはもったいないのでちょっとずつ距離あけます🤣
グループで集まろってなったら、それは参加します。笑笑

こぐま

あら!完全に独身楽しみながらこじらせた女子代表ですね。
縁を切る
っていうと身構えたりしてしまうので離れてみたらどうですか?
グループ内の友達にも聞かれたら、理由を言えばいいし。大人ですから、無理して友達、友達に振り回されけても類は友を呼ぶで最後はウマが合う友達が数人いればいいと思います。

バカにする人といると、うつりますよ。

よっ

私だったら産まれてから子供が傷つくのも嫌だしこれ以上ストレスかかえたくないので、思い切ってグループ全員縁切ります!😵

それが難しいようでしたら、馬鹿にされたりそういうこと言われたりするのも嫌だから、ということをその友達に言います。電話でもなんでも。

または、グループ内に味方をつけますね!その子がいつも馬鹿にしてきて困ってるんだけど、と相談してみたり。。。

女って本当面倒ですよね🤣

Rommy

私なら、最高の笑顔で毒舌で返します(笑)。
私の周りにも居ますよ、そういう人。例えば、『あんたが先に結婚するとはねー』と言えば、『人は見かけじゃないからねー。あんたももうちょっと性格良ければすぐ結婚できんじゃない?まぁ、頑張れ!』って返してやる🤣
でもいかにも嫌味言ってるみたいな嫌な雰囲気で言うんじゃなくて、サラッと爽やかに笑顔で🤣🤣🤣

こんなこと書くと私が意地悪な人みたいだけど、私にとって大切な人には、私、誠実に接しますよ😆ただ、私の人生において無駄な人には、それなりの対応をするだけです😅

真夜中のペヤング

文章読んでるだけでイライラしてきます😅
その方は他の人もバカにする感じですか?もしそうなら、縁は切れないとのことなので、そういう人だなって割り切って付き合います!自分のことだけバカにするなら、もう自分からは連絡しない、向こうから連絡きても、必要最低限にそっけなく返すかも💔
先に結婚すると思わなかったとか言ってるから、もえさんに嫉妬してるんじゃないですか?🤔

うに

うわー!嫌な女!笑
でもわたしの友達にもそういう子いました!なんかの脳の障害なのかな?って思うくらい酷いこと言うくせに自分はすごく人の気持ちを考えることのできる常識人だと思ってる超勘違い女でした🤣

とりあえず、私なら言い返しますねー😂↑の友達にも言い返しました😆もう連絡も取ってません🤣

とりあえずもえさんのそのお友達にはすぐ別れるとかほんと大切にされてないよねー。結婚とかできなそう!あ、できないっていうか、してもらえないっていうかね笑笑♡♡
体目当てであとはポイされるタイプだよね〜♡♡
男とっかえひっかえとか、猿山のモテ猿😂?次はどこの猿山のお猿さんと付き合うの🤣??
とか言っちゃうかな🤣

でも、こんなこと言うと相手の馬鹿女と同レベルになってしまうので、既読無視とかブロックしちゃうとか、関わらないようにするのが1番いいと思いますよ🙆

ゆあか(*´ー`*)

なんか、幸がうすそうなお友だちですね。また言ってるわ、くらいに思ってればいいですよ!

かなこ

ひどいですね、私なら既読無視、ブロックします。自分がどんだけ偉いと思ってるんだろう。性格悪いですね。。
私ならそんなこと言われるなんて友達じゃないし縁切ります。