※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

子育て中でパートを考えていますが、条件に合う仕事が見つからず悩んでいます。また、2人目のタイミングも悩みの種です。同じ悩みを持つ方と話したいです。

働き始めるタイミングや、2人目をいつ作るかなど悩んでいます(ノ_・。)

今、一歳4ヶ月の子供がおり、特に保育園などには預けていません。
が、パートでも探して子供を預けてた方が、お金も貯まるし、子供にとっても外の世界が広がり、良いのではないかと最近思うようになりました。(ノ_・。)
1歳児と一日中一緒にいるのもそれなりに大変だなぁと思うからです。

ただ、パートも求人から探して面接から始める必要があり、条件が合うところが見つかるのかも分かりません。。

そして、もし仕事が決まったとしても、今度は2人目のタイミングをどうしたら良いのかわからず、せっかく決まっても妊娠したら悪いから、しばらくは作らない方がいいのか、、とか考え出したらキリがありません(ノ_・、)

同じような悩みがある方いましたらお話しませんか??

今は子育てをする時期だと割り切り、2人目を作ってからいずれ仕事をすれば1番悩みはなくなると思うのですが、周りを見ると働いてる人が多く、これでいいのかと、悩んでしまうのです。。

コメント

同じ悩みです。私は年齢が35なので更に期限があります💦一歳になったら働くことになりましたが、仕事が見つかるのかという不安、二人目も欲しい、けどレス💦
金銭的な余裕もないし二人目はまだ考えられないと旦那に言われました。

• うーたん

うーたん

同じ気持ちの方がいて、救われます!
    35歳だとそうですよね!
    いつまでも先送りにしていたら、2人目のタイミングがどんどん遅くなってしまいますよね。(ノ_・。)
    一歳になったら働く予定なんですね。
    一から仕事を探さないといけないのも、子供がいてどう動けばいいのかもわからないですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
    もう色々どうしたらいいのか分からず、うちはどちらかというと旦那はすぐにでも2人目が欲しいようなのですが、、今1人でも結構育児大変なので、躊躇してる自分がいるのも事実なんです(ノ_・。)

• 7月7日

退会ユーザー

確かに1人で大変なのに2人子育てってまた未知の世界ですよね_:(´ཀ`」 ∠):
    二人目作ってもお金に余裕があるなら私なら作っちゃうかもしれません。まだ20代とかなら2,3年は働きに出るかもしれません。できたらできたで仕事は辞めるしかないし…授かりものなので欲しい時にはできないんだろうなって思います( ;∀;)

• 7月7日
  • うーたん

うーたん

今はちょうど30歳なのですが、お金に余裕があるかと言われると、マイホーム🏠も現在建てている最中なので、それなりに考えて使わないと、なかなか貯められそうになく。。
    ただお金に関しては、2人目できてもなんとかなるよと周りからは言われませんか??
    たぶん、なんとかなるんだとは思います。けど、色々考えちゃいますよね(ノ_・、)
    今は上の子を頑張って育てることが、わたし達に出来ることですよね。ちなみに、旦那さんは、将来的にも子供は一人だけでいいという考えなんですか??

• 7月7日

退会ユーザー

マイホーム憧れですー!
    確かに二人目できたらできたでどうにかなるよ!って言われますw私もどちらかというとその考えなんですけど、旦那が慎重で💦旦那は将来的には2人欲しい、けど今ではないみたいな感じです。私からしたら、私にも時間が限りなくあるわけではないから遅くとも2,3年のうちにはもう1人絶対欲しいです。一人っ子は寂しいとよく聞くし、何かあった時は兄弟いた方がいいかなと思ってます。
    友達のところは2人で辞めとくつもりが、何かのミスで三人目ができて産まれました。お金はかつかつだけどどうにかなってるみたいです。

• 7月7日
  • うーたん

うーたん

そうなんですか!
    わたしもどちらかと言うと旦那さんみたいな慎重派ですww
    そして、うちの旦那はどうにかなるよって考えなので逆ですね!(*´3`*)笑
    実際は早かれ遅かれ子供を作るなら早めの方がいいですよね。
    40歳近くにまた1から新生児を育てるのって体力的にもキツイですしね。
    私も兄弟は将来的にもいた方がいいと思います!1人だと流石に可哀想で。。旦那さんに内緒でゴムに穴でも開けておきますか?その作戦で出来ちゃった!となればもう産むしかなさそうです(*´3`*)笑

• 7月7日

退会ユーザー

どうせ作るんならいつ産んだってきついでしょ!ってスタンスです💦まぁ2,3歳差希望ですけどね💦んーそーなんです!今ですら体力ギリギリなのに40とかもうやばいですよね、きっと_:(´ཀ`」 ∠):体力的にもだし、健康な子が産まれるともわからないしいろんなリスクが増えると思います。
    ゴムの穴ごときで妊娠できるんでしょうか?( ;∀;)私別れようとした矢先、デキ婚しました。できてないならまだ結婚してないか別れてるかのどっちかのような💦
    もしかしたら、うーたんさんが欲しい!て思った時に旦那さんがやる気なくなってたら悲しくないですか??
    娘ちゃんは兄弟ほしいとかは言わないですか?

• 7月7日
  • うーたん

うーたん

別れようとした矢先に子供ができたんですね!(*゚▽゚*)
    どうして別れようと思ってたんですか??あまりうまくいってなかったんですか??

うちは、一応マイホーム🏠で二階に子供部屋をふた部屋、旦那が間取り作ってたので、いつでも出来てよしって思ってるんだと思います(^◇^;)
    まだ娘は1歳なので兄弟の意味も分かってなくて、話せないので、何も言わないですけど、実際今出来たとしても3学年差なんですが、3学年って、入学式とかがかぶって出費なども重なるのかなぁ、、と。ちょっと不安で。笑

• 7月8日