元夫が養育費減額を求めてきたが、自身の収入が減少しており、減額調停の影響を知りたい。
相談です。
元夫が養育費を減額して欲しいと言ってきました。
けど、車を買っていたり明らかに車を買ったせいで養育費を払えないって感じです(^_^;)しまいには減額調停すると言ってきました。
月々1万、ボーナス5万で決定しています。
昨年、職場を辞めてから新しい仕事が見つかるまで
ボーナス分もらっていません。
合計すると10万以上免除してます。
勝手に払われなかったこともあります。
こう言った場合減額調停して、金額下がりますか( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )?
相手の年収はわかりませんが、収入は減ったと言っていました。
どなたか養育費の減額調停された方、お話聞かせてください。
- ぺったんこ(9歳)
コメント
さえ
逆に月々1万ってどんだけ稼いでないんだ!?ということになりそう。
むしろ調停おこしてもらったほうが、養育費上がんじゃないでしょうか。
一応ネット上に、収入における養育費算定表(正式な名前は忘れました)が載ってますので、さがしてみてください。
3人のシングルまま
月1万で減額!?舐めてますね!
養育費の平均額をネットでスクショして送りつけて、現実的に無理だと思うけどやりたいならやれば?って言ってみては( ̄▽ ̄)?元旦那さんは非課税とかじゃないんですよね?
-
ぺったんこ
元夫の給料やすすぎて😂
いま、ネットで調べたのですが見方が難しいです。笑
それ以上むりですよね。。非課税ではないと思います😭- 7月7日
-
3人のシングルまま
年収がわからないのでなんとも言えませんが、年収300万で計算してみたらこれでした!
- 7月7日
-
ぺったんこ
そうなりますよね!!
手取り13万として。。
年収300はいかないですよね。
厳しいのかな。。
悔しいです😭
自分好き勝手して車とか買ってるのに。。
しかも一緒にいるときに親から車譲り受けてそのお金も別居してたとき工面してます( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ )
もー!この気持ちはどこへいけばいいのー😭
すみません。吐き出したくて。。- 7月7日
-
3人のシングルまま
手取りは関係ないですよ☺️
ボーナス含めた総支給額なので✨
多分調停おこされても車買う余裕があることなど話せば減額は無理だと思いますよ😅(笑)- 7月7日
-
ぺったんこ
それが去年の7月くらいから働き始めて去年の12月は2万、今年の夏は10万で8万車に飛んだらしいです。笑
今後額がどうなるかわからないから減額とか言われたけど。。
車のことは絶対言います!笑
てか、口だけ男なので本当に調停するかも😂笑
てか離婚調停したのになんで養育費のことでこんな今更悩まないといけないのか😭- 7月7日
ありー
初めましてー!
調停何度もしましたが、減額要求ってよくあるみたいですね!
今の養育費の金額を決まった時に調停などされましたか?
私わ、相手の生活もあるのでー…
もし再婚とか相手がされた場合わ減額要求の調停もありますって先に言われました!涙
-
ぺったんこ
はじめまして₍ ◟̆◞̆ ₎調停で決めてます!
再婚とかは仕方ないですもんねー
元夫は仕事を辞めてて。。けど車買ったり、は??てことが多いので😭てかこれ以上どこ減らすの?ってくらい少ない金額なのにまだ減らそうとしてるとこがビックリで。。笑- 7月8日
ぺったんこ
少ないでしょー
元同じ職場で介護なので手取り15万だったかな?笑
今は別のとこに勤めててまた給料下がったんだとか。。
けどわたしかシングルにしてはもらってる方だと思うのでどうなのかな?と不安もあります。
別にお金が欲しいわけぢゃないです。ただ父親としての自覚を持って欲しい。
元夫の給料からすると一万が妥当なのかな。。それにしても低いですよね?笑