不妊治療再開のタイミングについて相談です。生理不順で低温で排卵なし。病院通いは去年まで。アドバイスをお願いします。
不妊治療で、治療しようと思ったら(治療再開)、いつ頃病院に行くべきですか?
今、D22なんですけど、排卵した形跡なく低温のままです。
周期はだいたい31〜33だったんですが、最近はバラバラで、先月も同じ感じで不正出血があったので、病院に行き薬でリセットさせました。
ちなみに、もともと生理不順で去年の今頃、病院に通ってました。
その時に妊娠希望と伝えていたので、ホルモン検査や風疹の検査は済んでます。
流産してからは様子見で、治療で病院は行ってません。
何か少しでもアドバイスいただけたら嬉しいです。
- 109lv
コメント
退会ユーザー
今いかれてみてはいかがですか?
無排卵なら無排卵でお薬という手もありますので、もし今出血中ではないなら病院に電話してみて予約されてみてはどうでしょう?
その方が安心できると思いますよ♡
ちなみにわりといつ行っても先生方は気にしないそうですが、混み具合とかもあると思うので…
あとそのホルモン検査の結果も持っていくといいと思います♡
苺
無排卵の様なら早く病院に行く事をお勧めします。
-
109lv
そうですよね|ω・`)
苺さんは病院行ったりしてますか?- 11月24日
-
苺
私は行ってますよ☆
排卵時期も病院で教えて貰って先月からタイミング法始めました。- 11月24日
-
109lv
やっぱり病院行ったほうが確実ですよね!
お金もかかるけど、赤ちゃんの為なら♡ですよね⑅◡̈*- 11月24日
-
苺
そうですね。何が原因か判れば困らないですね☆
時間だけ無駄にしたら年齢だけどんどん過ぎてしまうので病院の方が良いかも。病院によって値段違うから近くの病院調べて見ると良いですょ☆- 11月24日
-
苺
因みに私は先月から不妊治療専門に移りました。
- 11月24日
-
109lv
私が行っていた病院も、不妊治療に力を入れているところなので、そこで良いかなーって感じです(^^;;
時間を無駄にしたくないですもんね!- 11月25日
109lv
コメントありがとうございます!
ほんとは、年明けから行くつもりだったんですが、やっぱり無排卵だと思うと気になって…
病院は、今まで行っていたところに行くつもりなので、ホルモン検査の結果はカルテにあるのかな?と思います⑅◡̈*
みるくてぃさんも治療してたんですか?
退会ユーザー
私も行ってましたよー
私は気になったら即行動タイプなので、途中から婦人科から不妊のところへ変えちゃいました!
109lv
行き始めてどれくらいで授かれましたか?
私も、予定の合う日に行っちゃおうかな(笑)
退会ユーザー
不妊の方に変えてからは1年経ってないです。
婦人科合わせるともうちょっといきますが…
109lv
そうなんですね!
授かれて羨ましいです(^^;;