※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

1歳半の子供を連れて実家に家出中です。キッカケとなったケンカはたい…

1歳半の子供を連れて実家に家出中です。

キッカケとなったケンカはたいしたことないのですが、ブチギレた旦那にされたことが許せなくて、帰る気が起きず困ってます。

台所にいた私に近づいてきて、目の前にあった生肉を私の身体や服に擦り付ける。

出ていこうとしたら、俺が稼いだ金で買ったもの返せ!と言いながら私のバッグの中身をぶちまけて、カードやお金、家の鍵、車の鍵などを取り上げる。
その時に、10年以上使っている母にもらった手鏡が粉々に割れてしまい、泣きました。。

家を飛び出したらダッシュで追いかけてきて、携帯もよこせ!と言いながら引っ張られ連れ戻される。

そこでまた言い合いになると、その顔まじむかつくな!と言いながら、生肉を切ったときに使ったまな板がわりの牛乳パックをごみ袋から引っ張り出してきて、また私の身体に擦り付ける。

家に入ると、私のいつもはいているスリッパや、毎日使っている大きめの鏡、一緒に置いてあったピアスやネックレス、コンタクト類など壊されてゴミ箱に入れられていました。

本当に恐怖で、携帯もおいて子供だけ連れて逃げてきました。

私も家事は苦手だしダメなところたくさんあるので、普段から不満は多々あるのだと思いますが、
この行動は異常ですよね?

俺の稼いだ金で...って言葉も本当に許せないです。
とくに車は結婚してからふたりで貯めたお金で買った車なんだから半分は私のものだろ!と思います。

それでも旦那は私と話す気がないらしいので、自分は全く悪くないと思っているのだと思います。

いつまでも家出なんかしてても...とは思うのですが、許せないし、どうしたら良いのか分からず困ってます。

もし旦那がこのようなことをしたら、皆さんはどうしますか?

コメント

そんな旦那無理です。。
うちは帰りません。

• うーたん

うーたん

まとめてのお返事になってしまいますが下に書いたのでよろしければ読んでください!

回答本当にありがとうございます(^^)

• 7月7日
まりも

謝るまで帰りません。実家に帰ります!生肉擦り付けるとかえ?ってなりました。自分されたらどう思うの?ってはなしです!

• うーたん

うーたん

まとめてのお返事になってしまいますが下に書いたのでよろしければ読んでください!

• 7月7日
きりん

大丈夫でしたか⁉️
モラハラだと思います...私なら謝ってくるまで帰りません😭

• うーたん

うーたん

• 7月7日
まこまま

とても怖い思いされましたね。それはわたしならもう許せないです。第三者、弁護士などに間に入ってもらって即離婚手続きに入りますね…

• うーたん

うーたん

• 7月7日
にくさかな

異常です‼️早く実家に逃げ込みましょう💦弁護士費用は頼りましょう‼️ご実家のお父さんから、旦那さんのご両親に電話で異常性を伝えてもらって、家には帰らないと伝えてもらいましょう💦

• うーたん

うーたん

• 7月7日
choco

こわっ。
というかやること気持ち悪いです

お子さんのみに何が起きても困りますしもう少し実家にいた方が。。。

俺の稼いだ金っていう男にろくなのいませんよ私なら離婚考えます

• うーたん

うーたん

• 7月7日
ママリ

私も帰らない…というか、帰れないと思います💦そこまでされたら子どもも心配になっちゃいますよね…。やってることがひどすぎます。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
TACO☆

え、あり得ない&許せないですね💣生肉擦り付けてくるって…ふざけてるつもりでも普通まともな考えの大人だったら絶対そんな事やらないですよね。

私だったら向こうが頭冷やして反省して謝ってきたとしても許せないレベルです。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
タピオカミルクティー

離婚します!!帰りません!!
放置しますというか、
離婚します!!一緒に生活するなんて
絶対に無理です。仲良くなったとしても
また同じ事が起きる可能性は大!です。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
るーみん

帰りません。そのまま実家に帰って離婚の手続きします。
次に何かあったらもっとひどい態度になりそうなので、そんな人嫌です😱

• うーたん

うーたん

• 7月7日
mamamama

無理です。
気持ち悪いです。
異常です。
大丈夫ですか??
第三者をいれて話し合いされたほうがいいかと思います。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
さ

旦那さんの行動、ちょっと怖いです。
物を捨てるとか取り上げるとかよく聞きますけど生肉を擦り付けるとか…意味がわかりません。
お子さんもいらっしゃるならなおのこと、危険だから家出どころか今後のことを考えてみてはいかがですか?
自分が悪くないと思ってる人のところに戻っても同じことの繰り返しですし、お子さんに悪影響ですよね😱

• うーたん

うーたん

• 7月7日
  • さ

下のお返事読みました!
    わざわざこちらにもありがとうございます😊
    お子さんには手を出さない旦那さんなのは安心ですが、お子さんがそんなパパの姿を目撃しての悪影響が心配です💦精神的な面とか、あとそれが普通って誤学習するとか…普段がいい人だと余計に情があると思いますが、キレてそういうことをする人は非常に危険です⚠️
    ぜひ、客観的な視点をもって今後のことを考えてくださいね。
    しばらくはお家に戻らないのが最良かと思います。

• 7月7日
ぼん

それはもう虐待じゃないですか?
ケンカの域を越えてるように思えます
ご両親には伝えましたか?
私が同じようにされたら、離婚ですし、慰謝料や養育費、しっかり請求します
警察にも相談するかもしれません
大変でしたね💦
怖かったと思います
実家で甘えさせてもらえるなら、ゆっくりしていいと思いますよ

• うーたん

うーたん

• 7月7日
ふみた

DVですよね?専門機関に相談します。話し合いで解決することじゃないですよね…。実家に避難してたほうがいいと思います。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
tmama

ほんとそんな旦那無理ー!!!
私なら帰りません。
今後仲直りも出来ないレベル

• tmama

tmama

逃げれてよかったですね!
    無事で何よりです!
    子供さん居てるのに恐怖しかないですね!
    お子さん守ってあげてください。
    話し合いも義両親や実両親交えた方がいいと思います。

• 7月6日
  • うーたん

うーたん

• 7月7日
😐

ご主人に恐怖を感じました。DVっぽいですね。ご実家のご両親に事情は説明されたのでしょうか?
ご主人が何かしらの行動を起こすまでご実家にいた方が安全だと思います。
下手したらお子さんにまで手を出しかねないですね。
ご両親を交えて話し合いも必要かと。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
リンゴママ

帰れませんね。
ケンカの原因が分からないので、そこは置いておいても…
生肉擦り付けるとか…やってる意味わかりません…なぜ擦り付けるのか…⁈行動の心理が読めなさすぎです…

• うーたん

うーたん

• 7月7日
ととちゃん

私なら帰りませんね💦
そして取り上げられた携帯を解約して新しく買い換えます!
なにもかも取り上げられてましてや捨てるなんて有り得ません!
離婚届にサインしてポストにいれてきます!
今後のことはご実家の方に迷惑かけるかも知れませんが子供を保育園などにいれて仕事して1から1人でやり直します😆

• うーたん

うーたん

• 7月7日
いっぱんじん

絶対離婚します。無理ですね。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
ゆうちゃんママ

その行動恐怖を感じます💦
大変でしたね、、
お子さんだけでも連れてきて
本当よかったと思います。
私なら絶対帰りません。
離婚します。
お子さんを守れるのはうーたんさん
だけです。何かあってからでは遅いと思います。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
たんぽぽ

そんな事されたら息子以外何もいらないってなります😥
離婚考えます。

怖い想いをしましたね。今は少し落ち着いてきましたか?

• うーたん

うーたん

• 7月7日
miiii

異常ですね。
私の旦那も似たような感じです。
何度もあり得ない出来事があり
離婚を考えています。

• うーたん

うーたん

• 7月7日

異常です。

めったな事言いたくないですが、その人とずっと一緒に暮らして行くの危なくないですか、、、
私なら子供の為にも離婚すると思います。
子供が物心ついて自分の母親がそんな事をされているところを見たら心に深い傷を負います。
うちは両親の喧嘩も激しく、私自身も虐待されて育ってきましたが、やっぱり自分も子供の頃から病んだし、今でもパニック障害持ちです。子供にはそんな苦労させたくないです。

普通の人はどんなに怒っても、そういう行動はしないですからね、、、うっかり手をあげちゃったとかとは違う異常性を感じます。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
ままりん💎💙

あたしも謝って来るまで
帰らず実家に身を寄せます。
そこまでされたら離婚かな…
行動が異常過ぎますからね😰

• うーたん

うーたん

• 7月7日
とと

無事で良かったです。(><)
旦那さんは何かの障害をお持ちですか(><)?

これからお子さんにも危害を加える可能性もありますね💦
私なら旦那がお仕事の隙に荷物全部とって実家にお世話になります。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
N_i🦍❤️

すごい怖い思いをしましたね…😢
逃げ出せてよかったです。

いま戻ったところでうまくやっていけないと思います😣
お子さんもいはるし親のそんな姿見せるのは残酷です(><)
失礼ですがそんな事をする人はいつまでも治らないと思います。
お子さんのためにもうーたんさんのためにも早めに離婚した方が良さそうです…。
何かあってからでは遅いので😖😖

• うーたん

うーたん

• 7月7日
もしもしかめ

旦那さんいつもそんな感じなんですか?イタズラの度を超えてます、、、
私ならほんとに離婚考えます😭

• うーたん

うーたん

• 7月7日
うき

即離婚です。
謝ったって許せません。
離婚した方が身のためです!

• うーたん

うーたん

• 7月7日
ゆい

生肉擦り付けるって意味不明ですね😕その嫌がらせいつもなんですか?
私なら離婚しますー( 'ω' ;)

• うーたん

うーたん

• 7月7日
ひなり

大丈夫ですか?この文章読んでて鳥肌たってくるほどあたしまでこわくなりました。私ならここまでされたら離婚します。子供のためにも一刻も早くお別れします。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
れん

( ゚д゚)え?
目の前の生肉いきなり擦り付けられたんですか?急に?
気持ち悪いですね…もし旦那にそんなことされたらボコボコにしてるレベルです…
意味不明すぎて恐怖…
とりあえず逃げて正解だと思います。
身の危険感じます…
親と一緒に帰って話ですね、第三者いないと危ないです。携帯はすぐに110番できる用意して話合いします

• うーたん

うーたん

• 7月7日
YY

怖すぎる、、、、(^_^;)
旦那さんはうーたんさんの何にきれてるんですか??(^_^;)
そんな嫌がらせするほど怒るって、、、
いつも怒るとそんな感じなんですか??
私なら、、許せないので即離婚かも、、(^_^;)

つい喧嘩で売り言葉に買い言葉で俺の金で、、、!!等はありえるかな?と思いますが、その、、追いかけてきてまで回収するって言うのが怖すぎます、、、
連絡手段絶ってしまったら仲直りすらできないじゃんとも思うし、、、
しかも悪いと思ってないってどう言うことでしょう??(^_^;)

• うーたん

うーたん

• 7月7日
ミレディ✝️

自分の旦那だったら、まず半殺しにします(笑)
そして生肉の変わりに息子のうんちを付けまくってやります。

• うーたん

うーたん

• 7月7日
m.m

絶対に離婚です!
旦那さんの行動、異常すぎますよ。
読んでてゾッとしました、、
完全なるDVですよ💦

• うーたん

うーたん

• 7月7日
オレンジ👶

怖いし、生肉を擦り付けてくるとか気持ち悪いし意味不明だしびっくりしました…
大丈夫ですか?😰
いつもそんな感じなんですか?
実家にそのままいて離婚届送った方がいいのでは?
話し合いするにしても両親に付き添ってもらうなどした方が身の為ですよ。
また何されるかわかりません😰

• うーたん

うーたん

• 7月7日
うーたん

たくさんの回答をありがとうございます!!
まとめてのお返事になってしまい、申し訳ありません(TT)

生肉の件は、普段から私が生肉の扱いにすごく神経質で、まな板は牛乳パックを使い、手袋を必ずして、包丁はすぐに煮沸消毒...というような感じなのを旦那は知っているので、私が一番嫌がることをしてやろう!という考えだったんだと思います。

普段は子供命な良い人なのですが、キレると何するか分からず怖いです。

皆さん同じ意見で、やっぱり異常なんだと改めて実感しました。

私にはキレるとこんな感じですが、子供のことは大好きで子供が何をしても1度も怒ったことがないような旦那なので、
何かされることよりも子供をとられるんじゃないかという恐怖が1番でした。

子供は何があっても離さず私が守ります!
今回のことなんとなく流したりせず、しっかり考えようと思います。

長く一緒にいる情?もありすぐ気持ちが揺らいでしまうので、もしよろしければさらに厳しい意見よろしくお願いします!\(・o・)/笑

本当に、皆さんありがとうございます!!

リンゴママ

うーたんさんにするなら、いつかはお子さんにも同じようなことをしますよ!絶対…

よい方向に向かいますように…

ままりん💎💙

キレると何するか分からない人と
このまま一緒に入れますか?
いくら子供大好きでもいつかは
キレる事あるかも知れませんよ…

情だけではやってけませんよ😓

にくさかな

余程のことがない限り、裁判所は母親に子供をつけます‼️早めに弁護士についてもらって、1番いい条件で離婚してください‼️

うき

子供の代わりはいません!

旦那の代わりは場合によってはできます。
子供さんのためになるか、ならないかで考えるといいと思います!

YY

解答見ましたー!
子供に優しくしてるところ見ちゃうと
揺らぎますよね、、、(^_^;)
喧嘩する頻度・日常の態度にもよりますが、
そんな感じになるほど切れるのは年に何回くらいなのか?って感じですかね(^_^;)
年二回位ならもしかしたら我慢するかも、、、??でも子供も恐怖ですよね、、、逃げる母親を追いかける父親を見るって結構なトラウマかと思います(^_^;)
うちの母親の父親が手を挙げる人だったみたいですが小さい時に何回かあっただけなのにどうしても忘れられない。お父さんは優しいけど、男性が怖いと心の中でどうしても思ってしまう時があると言っていましたし、、、
切れると見境無くなるなら、いずれ子供にも手が及ぶと思います
いい父親でいてくれるなら毎月面会で会ってる優しい父親の位置にいてもらった方がいいのかも。トラウマが植え付けられてからでは遅いと思うし(*´>ω<)

ママリ

私なら離婚しますね。
子供みたいなことされても困りますし、食べ物を服に擦り付けてくるって言うのが理解できません。
子供に何されるかわかりませんし弁護士挟んで離婚して養育費払ってもらいますね…