1歳児がベロを出すことについて調べたら、自閉症の可能性もあると書いてあり、心配です。ベロを出して遊ぶことはありますか?
1歳2ヶ月になる息子が、最近ベロを出します。
ベーーっと出して触ったりします。
最初はあんまり気にしてなくて、よだれダラダラでスタイびしょびしょ😂くらいに思ってました!
今日歯磨きするとき、いつもは大泣きで暴れますが今日はベロにブラシを少しこすると面白かったらしくすんなりでした。
その時になんとなく1歳児がベロを出すことについて調べてみたら、いろんな結果が出た中に自閉症の可能性があるとかも書いてあって、、なんだか怖くなりました。
ベロを出して遊ぶことってありますか??
- えむ(8歳)
コメント

みは
とりあえず悩みを検索すると発達障害に行き着くので気にしない方がいいと思います😂
うちの子もべーすきですよー。
自分のは触らないですが、私が真似してべーってするとすごい喜んで私の舌を触ろうとします💦
そこで私が舌を高速で動かすとちょっとびっくりしたあと爆笑するって言う汚い遊びを日々してます笑

ちぃ
うちもよく舌を出しますよ!
いたずらする前や(笑)、楽しい時とかに出してます。
後は舌出して、"んー"とか言いながら指差しした、何かを訴えてる時もあります!
支援センターとかでもやってて保育士さんも特に何も言わないから、特に気にしなくて良いのかなーっと思ってます🙂
-
えむ
そうなんですね!!
一緒な人がいてよかったです😭
本人はすごい楽しそうなんで私も気にせず行こうと思います(笑)
ありがとうございました!- 7月6日
えむ
そうなんです!なんでも発達障害に行き着いて毎度不安になってます(笑)
可愛い😂😂😂すごい楽しそうにべーするので私も一緒に楽しみたいと思いました(笑)!!ありがとうございました😊❤️❤️