※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

卵菅造影検査は不妊専門医院でなくてもタイミング法のみの産婦人科婦人科なら出来ますか?

いつもお世話になっています。卵菅造影検査は不妊専門医院でなくてもタイミング法のみの産婦人科婦人科なら出来ますか?

コメント

ぽんちゃん

私は不妊専門のところでやりましたが、タイミング法のみかはわかりませんが知人は産婦人科でやってましたよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ごめんなさい。下に返信してしまいました😞

• 7月6日
2kids👶👦

普通の所だとできない所もあるかもしれません(><)
私はいつもいってるレディースクリニックで通水検査しか出来なくて、卵管造影検査だけ近くの大学病院に紹介状書いてもらいました😆

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。それは病院を移ったわけでなく大学病院で検査して
    レディスクリニックで治療継続って感じですか?

• 7月6日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

はいそうです🙆
    今の病院と連携してる大学病院で、その検査だけの為に紹介状書いてもらい、検査後は結果を持ってレディースクリニックでの治療継続です☺️

• 7月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね。ありがとうございます。ちなみに、検査費用はどのくらいでしたか?💦すみません😞

• 7月6日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

たしか、私がいった所は5000円くらいだったと思います(><)

• 7月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございました。参考になります😆

• 7月6日
はじめてのままり

ありがとうございます。不妊専門でなくてもやってるんですね(^^)

まぁぼ

私はタイミングなどは婦人科で見てもらっていましたが、卵管造影は出来なかったので、設備がちゃんとある病院に紹介状をもって行きました💦

今通われている病院でできるかは、設備がちゃんと整っていればやっている所もあると思いますが、やってない場合は紹介状を持って卵管造影だけやりに行く形になると思います〜‼

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。卵菅造影だけ他の病院でやって通っている病院で継続なんですね。病院移らなくちゃいけないのかと思いました💦安心です。

• 7月6日