※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ
妊活

生理予定日が過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬で検査したが陰性。食事で気持ち悪くなるが、胃の問題か妊娠か不安。

ちょっと気になったので質問させていただきます。
生理予定日が7/4でした、生理来ない為今日妊娠検査薬やりましたが真っ白。ピンクの箱ドゥーテストだった気がします。ただなんかご飯食べた時気持ち悪くなったりします。ただ胃が荒れてるだけなのか。なんなんでしょう。

コメント

かな

数日遅れてる上に気持ちが悪くなるなんて、妊娠を疑っちゃいますよね😭💦✨
もうあと2.3日様子見てそれでも生理こなかったらまた検査してみてもいいかもですね❤️
良い結果でありますように、、、⭐️

• たんたんママ

たんたんママ

夜勤が最近多いのでズレてるのか分からないですが、、、。
    ドゥーテストは感度がいいって書いてあったので今日やったんですけどね💦

• 7月6日
しぃ

毎回順調にくるのであればわかりませんが、わたしも食欲があんまりなく胃もたれかなぁ思って胃腸科にいって血液検査して妊娠したことが判明しました。
あと何日か待って症状が続くようでしたら産婦人科にいってみたほうがいいかもしれません。

• たんたんママ

たんたんママ

2日過ぎてるくらいだと検査薬反応しないんですかね?

• 7月6日
  • しぃ

しぃ

ERIKAタイミングによっては出にくいときがあるかも知れませんね。

• 7月6日
  • たんたんママ

たんたんママ

真っ白だったんで、妊娠じゃないのかー😔💦って思っちゃいました

• 7月6日
  • しぃ

しぃ

様子をみて病院に言った方がはっきりするとおもいます😦

• 7月6日
  • たんたんママ

たんたんママ

そうですよねぇ。他の病気とかもあるし。

• 7月6日
  • しぃ

しぃ

そうなんですね。1回病院にいったほうがいいかもです

• 7月6日
  • たんたんママ

たんたんママ

1週間様子みてから受診考えます

• 7月6日
きのこ

検査薬やるのが早いのでは?
だいたい予定日から1週間後から