コメント

かおぴ*
うちの息子も寝返りするようになってからうつぶせで寝るようになりました。
始めは気づいたら仰向けに戻してましたが、戻しても戻してもうつぶせになるので、今はうつぶせのまま寝かせてます!
もはや、うつぶせでしか寝ません(*_*)

ちびとら
うちの娘もうつ伏せ寝が大好きです❗️
う〜う〜とグズりだした時も、いつの間にかうつ伏せで気持ちよさそうに寝てしまいます。
昼間も夜もほぼうつ伏せ寝です!
最初は怖くて仰向けにしていましたが、グズりながらうつ伏せになってしまうので今ではそのままにしています。
苦しくないのかなぁ❓と心配になるし息してるか確かめたりもしてます(笑)
目は離せないですよね>_<
-
きなころ
好きなんですね、うつぶせ(^^)
そうなんです!
目が離せなくて
ソワソワします>_<
怖くなくなりましたか、、?- 11月24日

(^∇^)カカカ(^∇^)
首が座っていれば、うつぶせで寝ていても大丈夫だそうですよ(~_~)
うちの息子もうつぶせができるようになってからは、ほとんどうつぶせで寝てます。
-
きなころ
乳幼児突然死症候群のことは
気にされませんでしたか?(´・_・`)
私は気になってしまい、
安心ができていません(o_o)- 11月24日
-
(^∇^)カカカ(^∇^)
首はまだ完全に座っていませんか?
顔周りに柔らかいものを置かないようにしたり、寝返りが出来ないように脇の下にタオルとか入れてましたよ。
よく見てると自分で口元に手を置いていたりして、呼吸がきちんとできるようにしていませんか?- 11月24日
-
きなころ
すわっています!
手、おいてます!口元や顔をかしかししたり、、
意図的にしてるのですね!?
枕やタオル、、しっくりするものを試します!窒息も気をつけようと改めて思いました!
ありがとうございます!- 11月24日

coco
うつぶせ寝、寝返りができてから大好きで今でもうつぶせ寝です!
昼寝はうつぶせ寝でも自分が見ておけるのでさせてましたが、さすがに夜はこわかったので、バスタオルを巻いたものを両脇の下に縦に置いて、寝返りしても、体の下にタオルが挟まるようにしてました。
1歳過ぎたくらいから、もう大丈夫と思えたので辞めましたが、安心の為ならこの方法お勧めです。
-
きなころ
今寝返りが片側だけなんですが
安心の為にも両脇、タオル、
してみます!!!
ありがとうございます- 11月24日
きなころ
戻しても戻してもうつぶせになりますね、、
怖くはないですか?