子育て・グッズ トイトレについての質問です。80センチの身長で踏み台が合うか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 トイトレについてです。 うんちは知らせてくれるので、トイトレをゆるく始めてみようと思っているところです。 補助便座だけ購入したのですが踏ん張れないということで踏み台を購入するべきなのか、おまるのほうがいいのか悩んでいます。 踏み台は色々見たのですが、身長に中々合わなくて買っても足がつかないのでは?という感じです。 身長は80センチほどです。 アドバイスお願いします。 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 1 おまる うんち 補助便座 トイトレ ももたろう(6歳, 8歳) コメント ママリ うちもそうでしたが、次第に慣れていきますよ!✨逆にそのまま練習した方があとあといいのかな、とも思いますが🙋♀️! 7月6日 ももたろう 踏み台なくても踏ん張ってできるようになるでしょうか? 娘は立ってうんちをするので、あったほうがいいのか悩んでますが、先ほど高さを測ったら27センチくらい床から離れていたので…代用できるものが中々見つからず… 7月6日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももたろう
踏み台なくても踏ん張ってできるようになるでしょうか?
娘は立ってうんちをするので、あったほうがいいのか悩んでますが、先ほど高さを測ったら27センチくらい床から離れていたので…代用できるものが中々見つからず…