※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\(^o^)/
妊娠・出産

産後8日目で膣が痛みます。悪露がありますが関係ありますか?病院に行くべきでしょうか?感染症なのか心配です。

産後8日目です。
出産時に会陰切開しましたが、切開部分ではなく
膣の部分がジンジンと痛みます。まだ多少悪露があるのでナプキンをしているのですが、
何か関係あるのでしょうか?
似たような経験をされた方いますか?
今は1番この症状が辛く、病院に行くべきなのかどうか分かりません。
何かの感染症なのでしょうか。
ひだの部分?が少し大きくなってるのかな?とも思いました😭

コメント

ちょこむ

切開部分じゃなくても、軽くひび割れ?のようになってるのではないでしょうか(;´・ω・)
私も痛かったです(^_^;)

• \(^o^)/

\(^o^)/

割れたような痛みというより、熱を持つような、じーーーーんとした感じなんです( ; _ ; )

• 7月6日
さえみき

私も産後今日で10日目です!
1人目の時も1ヶ月検診ぐらいまで痛かったり違和感があったりしました💧痛み止めの処方とかは入院中なかったですか?(´・ω・`)
私は入院中処方してもらったのでそれ飲んでます😅

• \(^o^)/

\(^o^)/

入院中は、薬の処方があり、飲んでました😭
    ただ、ジンジンと感じるようになったのは昨日だったので、、飲める薬もありません。、、

• 7月6日
  • さえみき

さえみき

ナプキンが汚れていたりするとジンジンする事あります(´・ω・`)
    頻繁に変えたり、必ずビデをしてから履くようにすると少しはマシになりますよ✨
    ただ、まだ産後数日なのでジンジンするのは仕方ないかなと思います😭

• 7月6日