※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぴ
妊活

皆さんは、タイミング法で何回失敗したら不妊治療を考えますか?自身でタイミングを計っていますか?お答えください。

タイミング法は何回失敗したら皆さん不妊治療をしようと思ってますか??
また、自身でアプリなどでタイミングをはかっていますか??
どうかお答えください(>_<)

コメント

まめ大福

わたしは自分でアプリでタイミングとりました(^^)
基礎体温もつけ始めましたところでしたが、とりあえずいつか病院に行くことになったらと思ってたので、タイミングはアプリです。
年齢的なこともあり、1年くらい様子見て授からなければ、病院いこうかなと漠然と考えていました。

• さなぴ

さなぴ

回答ありがとうございます😊!
    アプリでタイミングとってみてもいいんですね(>_<)
    私もとりあえずアプリでタイミングをとってみようと思います🙌🏻💡ありがとうございます!

• 7月6日
ぴぴぴ

基礎体温つけてアプリで確認してました!ができず、半年経って病院でタイミングみてもらったらできました👶💗

• さなぴ

さなぴ

やっぱり基礎体温をつけることから始めた方がいいんですね♩.°
    とりあえず基礎体温をつけてアプリでタイミングはかってみます!ありがとうございます!

• 7月6日
るんるん

私は排卵検査薬使って頑張ってます!
5ヶ月目で不妊症の疑いがないか病院で検査してもらい、なにも異常ありませんでした✨
来月で妊活始めて半年になりますが、お医者さんから来月ダメだったら人工授精にステップアップした方がいいかも!と言われたので、今回で最後になります🙂✨

• さなぴ

さなぴ

排卵検査薬を使ってるんですね💡
    市販のものを使用してますか??
    半年くらい妊活してダメだったらきちんと病院に行った方がいいってことですね(>_<)

• 7月6日