※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
子育て・グッズ

ベビソープの使用期間と保湿の継続、卒業後のソープについて教えてください。

・ベビソープいつまで使用しましたか?
・保湿はいつまでやりましたか?

ベビソープ卒業後はどんなソープ使ってますか?
教えて下さい!

コメント

なんてこった。

ベビーソープというか、子供用の泡がでる全身シャンプーは、全身に使えるので簡単という気持ちで次男にもまだまだ使用していく気持ちです^ ^

保湿に関しては、肌の乾燥だけでなくアレルギー予防にもなるので、続けた方がいいかなと思います。じっさいに、何才までとい意味では、その子の肌質によるかなと思います。

• 🍞

🍞

うちの子まだベビソープなんですが普通?のソープなので大人と同じの使っていいのかな?と思いまして…
    上のお子さんも下のお子さんと同じソープですか??

そうですよね、
    うちの子肌が少し弱めなので保湿は続けます!

• 7月6日
  • なんてこった。

なんてこった。

次男、三男は同じ全身シャンプーです。勝手なイメージなんですが、目にしみにくい!と思ってたり、あと、子供用なので刺激が弱いとか、不必要な香りとか入っていないものです。
    あと、泡で出てくれるので、楽ちんなので使ってます。

大人のを使い始めるときは、肌荒れしないか様子をみてあげた方がいいと思います^ ^

• 7月6日
  • 🍞

🍞

確かに目にしみにくいかもですね!
    大人のソープ、目に入ると激痛ですもん!
    ありがとうございます!
    タメになりました😭

• 7月6日
てぃーもり

うちはピジョンの泡ソープを3本使って、そのあとは大人と同じビオレの泡ボディソープです😊
それで顔ガシガシ洗って上からお湯かけても本人なんともなさそうなので(笑)香りはシトラスのものです。それで頭まで全部洗ってます!むしろそろそろシャンプーだけ変えた方が良いのかと思っている頃です。
保湿はこの先もずっと続けます。
保育園のお便りでも「プール前検診で肌が乾燥している子が多く見受けられました。乾燥していると掻いてそこから傷になりプールなどでバイ菌が入りやすくなるので、夏でもお家での保湿をお願いします」と書いてありましたので、この先もずっと習慣付けるつもりです😊

• 🍞

🍞

私たちは体ビオレなんでたもさんみたいにやってみようかな?

ちなみにですがシャンプー何使おう!とか考えてますか??

保湿は大事ですよね、
    これからも保湿はやります!

• 7月6日
  • てぃーもり

てぃーもり

買うならメリットキッズかなぁと思ってます。泡で出てくるやつ。
    トーマスやアンパンマンのキャラ物も可愛いですが、外身の値段ばかり高くて中身は全部一緒なので、割高かなぁと(笑)
    今はまだビオレで事足りてますが、夏本番になって頭の匂いなどが気になり始めたら使うかもしれません😊

• 7月6日
  • 🍞

🍞

詳しくありがとうございます😊

• 7月6日