退会ユーザー
のぼせると悪いそうです。
また、のぼせやすいので
入浴後の動きにも注意が
必要です。
シャワーでさっと入るのが
最適ですが、これからの時期
からだをあっためるのも
大事ですので長すぎず
つかる分にはいぃと思います☆
ちいたぁ
赤ちゃんはお母さんの暖かい体温のお水の中にいるので、お風呂でお母さんが熱いと感じるなら、赤ちゃんはそれ以上の温度を感じているそうです。膣からばい菌が入らないようにするためでもあるみたいですが、多くは赤ちゃんの体力を奪う為。と私の通っている先生は仰ってましたヽ(´ー`)
私も熱め&ゆっくり浸かるのが好きでしたが、それも妊婦さんのリラックス法なら無理にやめないでいいけど加減してねと言われ、あまり長い時間浸かるのはやめました(´∇`)
ストレスになるほどの無理はせず、素敵なマタニティライフを送ってくださいね(❁´ω`❁)
退会ユーザー
私も長風呂が好きでボーと入って上がった時目の前が真っ暗になって倒れてしまいました💦のぼせて貧血でした(>_<)それから怖くて少し浸かってシャワーで終わってます😵寒い時期なのでついつい長風呂しがちですが気をつけて下さい!🌟
ゆう0922
浸かるのは10分までとこそだてハックで読みました
umi
私もお風呂だいすきです💓
妊娠に気がつくまで、46度で毎日長風呂してました^o^💧
(妊娠に気がついてからは40度くらいにしています)
妊娠初期のときは気になりませんでしたが、中期入ってきた辺りから30分くらいお風呂に入っていると、すごく息苦しくなることが多くなりました。。
調べると、お腹が大きくなってゆくにつれ、普段から心臓に負担がかかりやすくなるらしく、お風呂は特に心臓に負担がかかるらしいです💧
なので、お風呂は10〜15分までがベストみたいですよ>_<
コメント