コメント

退会ユーザー
本当にそうですよね( TДT)
ただ、法廷で本人が居眠りしたり奇声をあげたりしてまともに裁判ができなかったみたいですので、このまま生かしておくのはもったいなかったと思います(´・ω・`)それに他の(洗脳の解けた)信徒達も沢山いるのでその人にしゃべらせる方がいいと判断したのでしょうね(´;ω;`)
カルトも閉塞的な社会で何かにすがりたい人が増えてる中でちょっとしたきっかけでドハマリしそうですよね。
(ヨガ自体を批判するつもりは毛頭ないのですが、以前アレフや光の輪等がヨガ教室を開催しながら信者を募集してるという報道を見ました)
ママリ
そうですね〜😰本人に一切語る気がなかったようですし…生きているだけで教祖として存在感を発揮できてしまう以上、死刑執行はすべきなんだろうな、とも思うのですが…。(死んだら逆に殉教者として神様扱いになっちゃうかもしれないですが)
本当に、自分自身も弱ってたりしたらどはまりしちゃうかもなって思います🙉💦ヨガとか入りやすい入り口だとなおさらですよね