※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん3
子育て・グッズ

最近、10ヶ月の娘が私以外に泣くことが増えました。保育士も同様の状況だと言います。これは時期的なものでしょうか?

生後10ヶ月の娘がいるのですが最近赤ちゃんがえり?赤ちゃんなんですけどwww
保育園でも私の2人きりになると抱っこしたり見えなくなると泣きます😅旦那の時は全く泣かないのですが💦
今日保育士さんにも最近そうなんですよと言われました💦そういう時期なんでしょうか?

コメント

®️

後追いじゃないですか?
成長過程の1つです!

• にゃん3

にゃん3

おお!成長の1つなんですね!😳
    急に最近両手だしてだっこせがむし、トイレも命がけで力入りますwww

• 7月6日
ジャンジャン🐻

わたしも後追いかなーと思います😁

• にゃん3

にゃん3

どれくらいで落ち着くんでしょうか?😭保育園でもおくと泣くから抱っこしっぱなしか、近くにいないとダメらしいです😅旦那もちゃんと見てくれるのに旦那には興味ないのかなきません笑

• 7月6日
(   ¯꒳¯ )

赤ちゃん返り!
うちは1歳までは赤ちゃんと思ってます(笑)

後追いですね!

• にゃん3

にゃん3

あはは笑
    面白いです笑
    後追いなんですね!
    急になるものなんですね🤔
    保育園でも急になったみたいなのでびっくりしてました😵

• 7月6日
ぽこ

同じく後追いだと思います😄
うちの子も10ヶ月入った途端に後追い酷くてもう何処にでもついてくるついてくるです😅踏んづけそうになるくらいです😱気付けば足元で両手広げて抱っこ、わたしの足につかまり立ちして抱っこポーズです😵
旦那は視界にも入れてもらえていませんよ😅笑 旦那が抱っこしたら両手両足全力で伸ばして逃げようとします😅

• にゃん3

にゃん3

おお!ぽてこさんも後追いと思うのですね😳ちょうど同じ時期ですね10ヶ月😂もうベタベタですねそれ😭笑
    我が子も同じです!!
    つぼですwww旦那の位置が低いのですね!笑旦那さんお疲れ様ですね笑
    やっぱりママが一番!笑嬉しいけど、大変😭😭

• 7月6日