
コメント

みほ
2日くらいで食べきる量にしています🙆♀️

退会ユーザー
翌日には食べます。
ポテトサラダは食中毒にもなりやすいメニューなので作り置きはしないです。
昨年?スーパーのポテトサラダで食中毒が発生するニュースやってました💦
-
ちょこ
そうなんですね😶なんでも多めに作ってしまうので気をつけようと思います😨
- 7月6日

しょりー
2〜3日くらいです。
生野菜が多い料理だと3日経つと捨てる物もあります💦
-
ちょこ
ありがとうございます!この時期食中毒こわいですよね、、
- 7月6日

2児まま。
この時期だと冷蔵庫で保存でも、最低2日くらいです!
-
ちょこ
家事未経験だったもので、、あまり作りすぎないように気をつけようと思います😂
- 7月6日

ぽんぽこぽん
長くても2日かな〜
それ以上置いてたら
捨てちゃうかもです😣

わっかー
2日ですね。私もカレーは一箱作りますよ✨夕飯食べて、余ったものは一人前ずつすぐ冷凍しちゃってます✨
-
ちょこ
冷凍の際はタッパーですか??😳
- 7月6日
-
わっかー
臭いがつくのが嫌なのでジップロックに入れてます。薄くするので場所もとりませんよ✨
- 7月6日

ママ
3日くらいなら気にしません(о´∀`о)

pinoko
じゃがいもは悪くなりやすいので、翌日には消費します😊
あまり多く作らないので、1〜2日でなくなります🙌🏻

ななじろー
2日くらいですかね〜🤔
傷むこともですが、それくらい日が経つと味も落ちてしまうので、傷んでなくても食べたくないなーって感じです😵💦
うちはカレーはジャガイモ無しで作りますよ😄
それだと時間たってからの味の落ち方も違います😄

あかねん
この時期は2日間くらいですかね🤔
いつも面倒でいっぱい作る派ですけど、この時期は食べきれる量を作るようにしてます!
ちょこ
それが賢いですよね😂私なんでも作る量が半端なくて、、。カレーも旦那と二人分なのに1箱分作っちゃうんです💭