※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

作り置きの料理って冷蔵だと何日くらいで消費しますか?ナスの揚げ浸しと…

作り置きの料理って冷蔵だと何日くらいで消費しますか??ナスの揚げ浸しとか、ポテトサラダとか、、

コメント

みほ

2日くらいで食べきる量にしています🙆‍♀️

  • ちょこ

    ちょこ

    それが賢いですよね😂私なんでも作る量が半端なくて、、。カレーも旦那と二人分なのに1箱分作っちゃうんです💭

    • 7月6日
deleted user

翌日には食べます。
ポテトサラダは食中毒にもなりやすいメニューなので作り置きはしないです。
昨年?スーパーのポテトサラダで食中毒が発生するニュースやってました💦

  • ちょこ

    ちょこ

    そうなんですね😶なんでも多めに作ってしまうので気をつけようと思います😨

    • 7月6日
しょりー

2〜3日くらいです。
生野菜が多い料理だと3日経つと捨てる物もあります💦

  • ちょこ

    ちょこ

    ありがとうございます!この時期食中毒こわいですよね、、

    • 7月6日
2児まま。

この時期だと冷蔵庫で保存でも、最低2日くらいです!

  • ちょこ

    ちょこ

    家事未経験だったもので、、あまり作りすぎないように気をつけようと思います😂

    • 7月6日
ぽんぽこぽん

長くても2日かな〜
それ以上置いてたら
捨てちゃうかもです😣

わっかー

2日ですね。私もカレーは一箱作りますよ✨夕飯食べて、余ったものは一人前ずつすぐ冷凍しちゃってます✨

  • ちょこ

    ちょこ

    冷凍の際はタッパーですか??😳

    • 7月6日
  • わっかー

    わっかー

    臭いがつくのが嫌なのでジップロックに入れてます。薄くするので場所もとりませんよ✨

    • 7月6日
ママ

3日くらいなら気にしません(о´∀`о)

pinoko

じゃがいもは悪くなりやすいので、翌日には消費します😊
あまり多く作らないので、1〜2日でなくなります🙌🏻

ななじろー

2日くらいですかね〜🤔
傷むこともですが、それくらい日が経つと味も落ちてしまうので、傷んでなくても食べたくないなーって感じです😵💦
うちはカレーはジャガイモ無しで作りますよ😄
それだと時間たってからの味の落ち方も違います😄

あかねん

この時期は2日間くらいですかね🤔
いつも面倒でいっぱい作る派ですけど、この時期は食べきれる量を作るようにしてます!