※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

9ヶ月目の妊娠で胸の変化について心配。張りがなくなり、大きさも気になる。液体は出るがお乳が心配。

現在妊娠9ヶ月目に入ったばかりです。胸の張りについて皆さんはいつからいつまでありましたか?私は6ヶ月目くらいまでは張って張って熱も持っていて痛かったんですが、気付けば今は張りもなく、熱も傷みも大してなくなっています。心なしか少し小さくなっている気も…(泣)子どもが産まれるまではどんどん大きくなると思っていましたが、そんな事もないのでしょうか…軽く搾ったら半透明の液体は出るんですが、ちゃんとお乳が出るか心配になってきました(T-T)

コメント

.:*Luuunan*:.

自分も、まったくででもチクビは、黄色いかさぶたみたいのが
ついたり、透明なのがにじんだり…でるのかと不安でしたガ
お産後、張る張る!
何カップあがるのかとゆうくらいに
おっぱいでかくなり、母乳もピューピューでしたよ!
ほんと、体って不思議とおもいました!

• ちーこ

ちーこ

回答ありがとうございます!
    なるほど、子どもがお腹から出たとたん、次の準備にうつるのですね、ホントそれは体験してみないと分からないですね、お母さんの体はよく出来ていますね(><)
    ちょっと安心しました、あまり気にせず過ごしたいと思います(^^)ありがとうございました✨

• 11月24日