コメント

774
前駆陣痛も全くなく、子宮も開いていませんでした。検診を受けたその日の夜、38週目で急に破水からの陣痛でした

ももヒメ
39w1dで出産しました(^^)
内診でもまだと言われ、なんの兆候もなく陣痛きて出産になりました♡
-
KEI
返信ありがとうございます。
何も兆候なくても陣痛くるんですねー。知り合いなどはお腹が下がって座ったりするとつかえてしまうぐらいと言っていたので。お散歩も焦って3日ほど前から始めたばかりなので。気長に待ってみます。- 11月23日

いくみん
わたしのときは39週の健診で子宮口が1㎝ほど開いてはいるけど子宮口もまだしっかりしていて、「もう少しかかるかな〜、もし予定日超過したら陣痛促進剤も考えましょう」と言われていました。
でも、その次の日に陣痛が来て、日付がかわったくらいに産まれました(((o(*゚▽゚*)o)))
陣痛っていきなりくるんだな、と思いましたよ*\(^o^)/*
-
KEI
予定日超えてしまうと毎日まだかなと焦りますよね💦
お産の兆候がなくてもいきなり陣痛はくるんですね!
私も気長にお散歩しながら待ってみます(^o^)/- 11月23日

みたん
38週5日の検診で子宮口がしっかり閉じているねと先生に言われ、お腹も下がらず運動も全くしていなかったのですが、39週4日の夜急に破水して次の日出産しました!
自分では予定日過ぎるだろうなと悠長に構えていた所での破水だったので、例えお腹が下がらず子宮口がしっかり閉じていても何が起こるが分からないので油断禁物ですよ〜
-
KEI
私も何となく予定日はすぎるだろうなーと勝手に思っていた所ですが油断できませんねー(^_^;)
こうしてる今もお腹の中でウニョウニョ動いてますが♪
何が起こるか分からないと緊張感もって残りの日を過ごします。- 11月23日

みーこ
本日出産しました!
私も40週になっても産まれる気配なし!と言われ、結局41週目の今日産まれました!
お産も一週間遅れ、散歩もほぼしてませんでしたが、初産で7時間で出産!
超安産と言われました!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^)
-
KEI
まずはご出産おめでとうございます!
予定日遅れたのですね。超安産なんて羨ましいです。先生にみんなは毎日2時間お散歩してるよ、もっとがんばってるよと言われかなり焦っていました(*_*)
やはり人それぞれお産は違いますね。みーこさんから安産菌いただきます♪- 11月23日
-
みーこ
むしろ私なんて毎日家でゴロゴロしてました。
なので安産はないなーと思ってたのがまさかの!
なのであまり関係なさそうですが、運動してたらもっと早く産まれてたのかな??
ぜひ!安産菌、もらってください!!- 11月23日
KEI
お腹の赤ちゃんも標準〜大きめなので遅れたら大変そうだなぁ。初産なので不安な事ばかりです。出てくるのは赤ちゃんのタイミングなんですね。