※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして泣いて困っています。寝返り防止方法を知りたいですか?

最近、寝返りデビューしたのですが、寝てる時も頻繁にするんです、そんな赤ちゃんいますか?
その度に泣いてて…。
寝返り防止方法ありますか?

コメント

おかん♡5.3.1

うちもですよ!
うつ伏せで寝てます。
危ないから、元に戻したり、バスタオルで寝返りしないようにしてるんですけど、ダメです💦

ゆかりん

うちの子も、寝返りしてうつ伏せでずっと寝てます😪
うつ伏せ寝が好きみたいです(^O^)
寝返り防止は、うちは特にしてませんがタオルをくるくる巻いたやつを両脇に置いておくのはどうでしょうか?☺️
私も、初めはしてましたがすぐ乗り越えられました😂

(^^)

うちも4ヵ月に入る前に寝返りして、今はベビーベッドの中で頻繁に寝返りして色んな方向むきながら動き回ってます😅

はじめは両脇に水を入れたペットボトルでガードしていたのですが、攻略されるので今は何もしていません💦
時々呼吸確認をしています!

みっきー

3ヶ月の時に寝返りするようになりましたが、熟睡してる時は寝返りしていないようです💦目は閉じてるけどチュパチュパ指をしゃぶってうつ伏せになってる時はありました!半分起きてるのかな?と思い、授乳してぐっすり寝たのを確認して寝かせたら、その後は仰向けのままでした!最近暑いですし、寝苦しくありませんか??
起きている時は、たくさんしていますが、最初は力尽きてすぐ泣いていたのに、今では横を向いて休憩したり、仰向けに自力で戻ったりします!