※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

再婚で初めて父親になった方への質問です。子供に怒りを感じた経験について教えてください。

シングルで再婚された方に質問です
旦那さんが初婚または子供さんが今までいなかったって方。
結婚しすぐ父親になるわけですが…子供を怒ったりしますよね?
どんな感じでした?
今日娘に怒ってたんですが、怒り方がわからないのは仕方ないですが手を引っ張ったりしててイラっとしちゃいました💧

コメント

m

現在シングルマザーで
ずっと、同居していて婚約者います!

怒ったりしますが正しい事で怒ったりしてるので何も思いません🌟
口での注意ですよ🌟

手を引っ張るのはダメだと思います💦

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

そうなんですよね💧口でならいいんですけど、引っ張ったのがイラっとして言いました
    一応分かってはくれたみたいです

• 7月5日
  • m

m

連れ子いると怖いですよね💦
    うち3人いるので心配です💦

• 7月5日

ですよね💧
    あきらかにダメだろってぐらい引っ張ってたわけじゃないけど、なんか嫌でした💧自分も娘がどっか行こうとしたら、こっち来なさいって引っ張るときありますが💧

• 7月5日
まぁみん

最初私も息子に対しての怒り方にイライラしてました。その都度、それやめて!その怒り方は違う。と何度も話し合いして結局私達が喧嘩してました(笑)多分心のどこかでほんとの父親じゃないくせにって私が旦那を見下してたからだと思います😭💦3年ぐらいたってから、やっと怒り方が変わって来て喧嘩はしなくなりました😊‼️
今は怒っててもなんとも思わなくなりました😊

イライラしちゃいますよね💧
    娘がどっか行こうとしたから手を引っ張って頭をペちって叩いててイライラしました
    確かに私も頭叩いたこともありますがなんか腹立って💧
    ちゃんと話せば聞いてはくれるし、悪かったって言ってはくれるので改善するかも…と思いたい…

• 7月5日
  • まぁみん

まぁみん

なんか他の人にやられると腹たちますよね😭💦
    怒り方、接し方は一緒に住んで行くうちに旦那さんも父親にだんだんなっていきますよ😊‼️
    最近は旦那と息子の寝相が一緒になってきて、知らない人からはお父さん似ね〜って言われます(笑)もう苦笑いですが(笑)

• 7月5日

腹立ってしまいました💧
    いきなり父親になったんだからわからなくて当たり前なんですけどね

• 7月5日
  • まぁみん

まぁみん

再婚してくれて、子供も可愛がってもらって贅沢言い過ぎなんですけどね、、😭自分が逆の立場なら可愛がれないし、再婚しないですから💦
    ありがたい事です😭💕

• 7月5日

そうなんですよね💧😨
    私も逆なら無理です
    あー、イライラしちゃダメだなって思ってるんですが、どうしてもイライラしちゃって(◞‸◟)

• 7月5日
  • まぁみん

まぁみん

これからどんどん家族の絆が出来ていきますよ!😊
    妊婦さんなのもイライラする原因かもしれませんよ😭‼️
    旦那さんときになる事はたくさん話し合った方がいいですよ😊

• 7月5日

ありがとうございます✨
    ですね✨話すのは大事なことですしね😌

• 7月5日
ももかっぱ

3歳の息子連れ子で昨年の10月再婚して旦那は初婚で子どもは初めてだったけど今は怒るとき注意するときは口で言ってます。旦那より私の方が怒り方は怖いと思うのでなんとも思わないし息子のためにダメな事はちゃんとダメって言ってくれてます。
父親らしくなるのも時間はかかりますよね!逆の立場で自分と血の繋がってない子どもを大切にするって責任感とか父親なるって自覚が大変だろうなって思うのでほとんど口だししません。
こっちがわも信頼して安心して子どもをまかせられるようにならないといつまでも壁ができるんじゃないかな?って思ってます。

その通りだと思います
    でも拾ってこい!って手を引っ張ってたのがちょっとイラっとしちゃって💧
    悪いことだから怒ってくれるのはいいし、父親になろうとしてるんだと思うんですけどね

• 7月7日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

私の旦那は口で言うので危険な時は坂道を急に走ったりとか!は手を引っ張りますが基本的にのほほんとしたマイペースで優しい人なので私の怒り方はの方がキツいよな…って思う事ばかりです。
    まだまだ父親としてどうやって怒ったり注意するって事が難しいと思います?実の父親でも父親らしくなるのには時間がかかるし自覚も個人差ですしやっぱり痛みを経験して出産する母親と違って父親の成長って難しいと思います。
    ちゃんとこんな風にしないでほしいとか話し合いしたり言ってもいいと思います?なんでも見経験者は言って教えないと分からないものですし!
    私も子育てで旦那が聞いてきたらいろいろ教えてます。ちゃんと理解して成長していってるので今日子どもがやったことや成長した事も話したりしてます。
    こっちが言っても逆に怒ったり俺が間違ってない正しいんだ!って思っているなら危ないかなって思いますがちゃんと理解して成長していくならいいと思います!

• 7月7日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

母親でもはじめての母親になるときはまわりから聞いたり習ったりしながら成長するのと同じで分からないのに本人なりにどうにか父親らしくなろうとしてるならちゃんと話せばきくものだと思います。
    私の旦那もはじめはどうやって扱えばいいか?って分からないってありましたよ。抱っこするのもぎこちなかったし今では私よりも息子を心配したり
    自分が食べたことないものとかは安心できないから息子には食べさせたくないとか言ってくれる事もあります。
    お互いの信頼関係もまだまだこれからだろうなって思ってます。

• 7月7日

ほんとありがとうございます
    😢毎日娘とよく遊んでくれ可愛がってくれます。
    確かにわからないですよね
    初めてだし。いきなり2歳の子の父になるんですもんね
    話をしたら聞いてくれるのでその都度話したいと思います✨

• 7月7日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

逆の立場ならいきなり2歳の子どもの母親になるって簡単にいかないですからね。小さいうちだからこそ可愛さもあるしなれるのも早いもんだと思います。子どもを育てるんだ養うんだって気持ちの責任感はあると思います。じゃないと連れ子再婚なんてなかなか難しいです覚悟して一緒なってくれたんだから信頼していいと思います!
    最近はニュースなどで連れ子再婚の子ども虐待などの事件が多いからどこかで信頼できない気持ちがでてしまうのかもしれません?
    私は頼る人が旦那しかいないので出産、入院の時は旦那に息子を任せて入院する予定です。
    お互いに出産頑張りましょう。

• 7月7日

ほんとにありがとうございます✨
    お互い出産頑張りましょうね

• 7月7日