※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーちゃん好きっ子のママ
子育て・グッズ

旅行時の粉ミルクや哺乳瓶の持ち物について、他の方の効率的な方法を教えてください。

完ミの方で、2泊3日とかの旅行の際って粉ミルクやら哺乳瓶やらどうしてるんですか?🤔
1泊2日の旅行をこの間して、缶ごと粉ミルク持って行って哺乳瓶は8本持って行きました🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼
洗う用のスポンジや洗剤、消毒液など持って行きますか?
もしかして私のこのやり方って非効率?とおもって、皆さんがどうしてるのか教えて欲しいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

液体ミルクとアタッチメントめちゃくちゃ持っていってます🥹

• マリーちゃん好きっ子のママ

ありがとうございます!
    液体ミルク+アタッチメントだと帰る頃には荷物減ってて凄く良さそうですね!
    液体ミルクって今の時期冷えがちだと思うんですが、やっぱり普段から少しずつ冷たいものも飲めるようにトレーニングなどしましたか…?🥹
    うちの子はまだ冷たいミルクは嫌がって全然飲んでくれず…😞

• 2時間前
🐰

哺乳瓶8本はすごいですね😂
うちの場合は離乳食始まってからだと消毒なしなのでスポンジと洗剤持って行きます。
粉ミルクは当日分は哺乳瓶に入れて行き、あとは袋に入れて小分けにしています。もしくはキューブかスティックの物を持って行ってます。

ありがとうございます!
    よく分かんなくてとりあえずありったけの哺乳瓶をカバンに突っ込んでいきました😂
    小さい袋に小分けで持ってくの良いですね!!!
    4回分の粉ミルク入れられるプラ容器を持ってるんですが、4回分じゃ足りねーー‼️と思ってたので、頭硬かったです!😳
    袋だと嵩張りづらそうですし、めちゃくちゃ良いですね!!!✨

• 2時間前
ママリ

2泊3日の時は缶ごと持って行きました!義実家だったので!哺乳瓶は3本でした!

ありがとうございます!
    たしかに実家や義実家ならそれでも問題なさそうですね!
    哺乳瓶三本で、洗浄用のスポンジや洗剤、消毒液なども持って行った感じですか?🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

離乳食開始後だったので消毒はしてなくて、洗剤は義実家のもの、スポンジは100均で買って持って行き、帰りはそのまま捨てて帰りました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あとは液体ミルクもつかいました!飛行機とか楽でした☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月ですと哺乳瓶3本、ミルトンの錠剤、スポンジを持っていっていました!ジップロックに水溜めてミルトンで消毒していました!
車に荷物をつめる場合はミルク缶を持っていきましたが、そうでない場合はミルクキューブをたくさん持っていってました!

ありがとうございます!
    なるほど!たしかに場合によってはジップロックの中に哺乳瓶入れて移動とかもできる…?🤔から、少しコンパクトになりそうですね!🤩
    やっぱりキューブタイプが人気なんですね!◾︎
    使えば使う分だけ荷物減りますしとっても良いですね!🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてしまいましたが、洗剤は100均の小さな容器に入れ替えて持っていっておりました!
    出来るだけ物を少なく、だけど消毒はしっかりしたい時はこの方法がオススメです😊

• 2時間前
初めてのママリ🔰

ミルトンと薬液(2日分など)持参して行きます!
哺乳瓶は3本で足りました!
ホテルのスポンジも使いたくないので、使い捨てのスポンジ、旅行用の小さい容器に洗剤を入れていつも持参してます✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ミルトンの容器か、百均に売ってる大きめのボックス容器?を持参してます!

• 2時間前