お腹が痛くて出血し、無頭蓋症と診断されました。11週目で、12週目に産むことになります。初めての子供でショックを受けましたが、奇跡と感じる出来事でした。
出血があり、お腹が痛くて病院に受診しに行った結果無頭蓋症(むとうがいしょう)という病気でした。
頭蓋骨がなく、お腹の中では生きていてもお腹の外に出るとほんとに短いと間しか生きることが出来ずすぐ死んでしまうそうです。
わたしは11週目に入ったばっかりなのですが12週目に入ってから下ろすとなると陣痛を薬で起こして産んで下ろすという事になり死産届けもだすことになり入院もしなくてはなりません。
はじめての子供でこんな事態になると思わずほんとにショックでした。
ただただ、順調にお腹の中で育ってる人が羨ましく見えました。
そう考えると人が生まれることって奇跡なんだなって感じることが出来ました。
- ゆい(7歳)
コメント
ママ🐾
ゆいさんのことながら
自分もとても苦しい、、
なんで私なの?って
思いますよね。
私もはじめての妊娠で
稽留流産という形で
前泊して処置して
次の日に手術で子供を
出さなければならない
辛い経験をしているので
命の重さ、奇跡は
ほんとに重々学びました。
上の子の時も、
今、お腹に授かった子も
いつどうなるかなんて
分かりませんし
サヨナラという形になっても
それが運命なんだと
今は最初の子で
強く教えてもらいました。
ゆいさん、気をしっかり。
お腹の子の母親は
紛れもなくゆいさんだけ。
お腹にいてくれた短い間に
感謝してしっかり
向き合っていきましょ。
強くなれたら絶対絶対
次に大きな幸せが
ゆいさんには待ってる!!!
ましゃ
私の前の子が、全く同じでした。
出産までお腹で育てることは出来るけど大きくなりすぎると子宮を頭蓋骨が傷付ける恐れがあるとして、母体保護優先で妊娠継続不可と診断されました。
結局急に破水してしまい出血もすごく、2週間以上の入院になりました。
お腹の中でなら生きていられるって不思議ですよね。
産んだ子、私は見る勇気がなく顔は分かりませんが、代わりに主人が見て、心に刻んでくれました。
-
ゆい
本当に不思議ですよね。
数週間前まですごく元気に動いていて順調に育ってると聞いたのですごい嬉しかったのに急にこんな事聞かされてすごいショックでした。- 7月5日
mf
先日私はお腹の中で心肺停止となり、死産となりました。
陣痛を起こし初めて出産しました。
そして本日火葬を終えました。
まだまだ心は癒えていません。
夫と泣き泣きな生活を過ごしています。
お気持ちお察しします。普通に大きくなって生まれて来てくれると思っていた中の突然の出来事。信じられないですよね。
本当に順調にお腹の中で育ってる方、元気に産声をあげ出産を終えた方が羨ましくてたまりません。
ただ、出産を終え思えたことは妊娠して良かったということ。妊娠し赤ちゃんがお腹にいる生活がとても幸せだったこと。愛おしいと感じた感情忘れません。
お母さんにしてくれた赤ちゃんに感謝しています。
またきっと戻ってきてくれることを願って前進をし時に後進をしながらも頑張っていきたいと思っています。
ゆいさんもとても辛いとは思いますが、ゆいさんの赤ちゃんも早めにお母さんに病状を教えてくれて決断させてくれたこと、とても親孝行の優しい子だと私は思います。
私もゆいさんのこと応援したいと思います。
どうぞご自愛ください。
一緒に乗り越えまたいつか奇跡を起こしましょう!!きっと戻ってきてくれると思います。
私もたくさんの方に励まされましたので、エールを込めて、、長文失礼しました。
-
mf
追記、決定ではないのですね!!
無事であること心から願ってます!!!- 7月5日
-
ゆい
ありがとうございます。
本当にショックでしたがお腹の子に教わることばかりで感謝しきれないです。
私も応援しています!!
一緒に頑張りましょう!- 7月5日
-
ゆい
ありがとうございます!
- 7月5日
ゆう
奇跡ですよね。
うちは、流産しかなくて2人
生まれましたが、友達のとこは
生後半年闘病して亡くなったり
母体があかんくて亡くなったり
突然死したイトコがいたり、
死産だったり。。
ほんまに奇跡やと思います。
やで、今回上が15歳、下は8歳なんですが2人にママに赤ちゃん出来たこと誰にも言ったらダメだよ!って、まず言いました。
でも、まぁ嬉しかったみたいで言うとは思ってたけど、早々と周りに情報漏れました笑
その時に、無事お腹で40週間育ってお母さんも赤ちゃんも健康ってのは奇跡なんだよ。って長々と話しました。下の子は検診の日には、
赤ちゃん元気かな?心臓うごいてるかな?って、着いてきて見て、安心してます。上の子は、SDを楽しみに学校から帰ってきます。
私も3人目でも不安です。不安しかないです、毎回。
親友は不妊でもう10年子供出来ません。本当に、不公平やなぁと思うし、でも妊娠、出産てすごいなぁと
常々思います。
体、大事にして下さいね。
ママリ
ゆいさん、、辛い気持ちでいっぱいですよね。お腹の赤ちゃんも、悔しい気持ちでいっぱいだと思います。ママを選んでお腹に来たのに神様のイタズラで、この世に産まれてこれない人生となってしまったこと。
でもきっとまた戻って来てくれると思います✨1度選んだお母さん。忘れるはずがありません。きっとまた新しい形となってお腹に宿ってくれると思います。悲しい気持ちになるのは仕方ありません。ですが少しでも前を向いてほしいと思います。きっと赤ちゃんもそれを願っています👍🏻。
見知らぬ人からこんなこと言われても、、と思うかもしれませんが、私はゆいさんを応援したいです!
-
ゆい
ありがとうございますすごい励まされました😭
もし次の子を授かったらその子の分までたっぷり愛情を注いで育てたいです。- 7月5日
ゆい
ありがとうございます😭
まだ15で初めての子どもですごく産まれるのを楽しみにしてきたのに元気に動いてるのを見てからそんなこと言われても頭が追いつかずショックがとても大きかったです。
また明後日再検査があり確定ではないので無事であることを願うばかりです。
産めなくても最後まで赤ちゃんと一緒に頑張って生きようと思います。