※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊活

結婚1年目を終え、子作りを考えている女性が、生理が安定せず悩んでいます。病院に行ってから子作りを始めるタイミングについて相談しています。

結婚1年目を無事に終え、2年目に突入しました。
来年の春頃から子作りをしたいと思っているのですが、ここ2ヶ月、生理が安定しません。
周期通りにきたとおもったら、出血が終わった3日後にまた生理…

高校生の頃から乱れやすく、20歳の頃から2年程、ピルを飲んでいました。それでも安定しなかったけど…

早めに病院にいったほうがいいとは思っているのですが、病院に行きだしてどれくらいから子作りって開始できるものでしょうか?
人それぞれだとは思うのですが…全く検討がつかず、投稿させてもらいました(´Д` )

コメント

のこ

まずは正常な生理が起こってるのか確認してもらえばいいと思います(*^^*)
来年から子作りと決めてるのなら、それまでは生理を安定させたいと伝えれば…(*^^*)
私も生理終わったと思ったら不正出血、終わったと思ったらまた不正出血…
排卵ちゃんとしてなかったです(><)
来年から子作りしたいので、不正出血があったから異常がないか確認したい。異常がないなら生理を安定させたいって伝えれば大丈夫です(*^^*)

• なお

なお

ご回答ありがとうございます!
    3ヶ月前に子宮頸がんの検査はして、少し話はしました。
    改めて具体的な話をしに行ってみようと思います。

• 11月23日
  • のこ

のこ

生理を安定させたいだけだとピルの処方だけになるかもしれないので…
    生理不順だから卵胞が育ち排卵がちゃんと起きてるのか調べて、春までは避妊具での避妊が1番なのかなーと思います、多分病院もそんな提案をするかな?(*^^*)
    そうなると少なくても月に2回程は通うと思います。ひと月分の結果だけではハッキリしないと思うので、今から受診しておけば、問題なければ春からのの子作り開始もスムーズだと思います(o^ω^o)

• 11月23日
  • なお

なお

そぉなんですね(´Д` )
    早めに長い付き合いができる病院を探してみようと思います…

丁寧なご回答ありがとうございます♪( ´▽`)

• 11月23日