※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1ヶ月になると沐浴じゃなくても大丈夫ですが、夕方にお風呂に入れた方がいいでしょうか?現在は13時や14時頃に入れています。

もうすぐ1ヶ月になります(*´꒳`*)
1ヶ月になると、沐浴じゃなくて大丈夫と言われたんですが、沐浴じゃなくなるとやっぱり夕方にお風呂に入れてあげた方がいいんですかね😄
今は沐浴なので、13時や14時頃にいれてます。

コメント

nico.

特に時間は気にしてなかったですが、沐浴も一緒に入浴も16〜18時にしてました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

mog

私も沐浴の頃は15時に入れてましたが、1ヶ月健診後からは、19時に一緒にお風呂に入ってその後授乳→寝るって流れにしました🤗❤️

あーちゃん

わたしは子どもを入れると同時に自分も入るので、18:30くらいに入ってます!
時間はいつがいいのかわかりませんが、お風呂に入ったら寝る!というリズム付けるために毎日同じ時間に入れるようにしました😊

ゅぃ

どうですかね?
私は土日のバイトで夜遅くまでなので、一旦家に帰らせて貰って、週末は、パパと15時台に入れてます。

それ以外は、夜入れてます。

夕方にお風呂入れた方が眠ってくれて楽っていうのはありますけど。