託児所付きの職場で働いている21歳の女性が、同僚から子供の育て方について批判されてショックを受けています。年齢差からくる誤解かもしれません。
4月から託児所付きの職場で働き始めました。託児所に行くのに職場を通って行くので同僚に子供も見られます。
毎朝同僚に「本当にあなたの子供って寂しそうな顔してるよね」って言われます。
わたしは「最近託児所に入ったから少し寂しいのもあるのかも」って言ったら「そういう問題じゃないのよ!あなた全然わかってない」って言われました。
まるで、わたしの育て方が悪いみたいな言い方、、。
腹が立つというよりショックです。
わたしは21歳、同僚は40代です。年齢の差もあってそういうこと思うんでしょうか?
- まま
コメント
あずき
そんな遠回しな言い方しなくてもいいじゃないですかねー😢
正直、じゃああなたは朝たまにしか見かけないうちの子の何がわかるんですか!?って思っちゃいますね😤
うちの子の好きなものわかります!?わたしとうちの子がどれだけ関わってるか見てるんですか!?とか(笑)
朝は寝起きでぼーっとしたりもあるでしょうし、赤の他人には表情だけじゃ何にも読み取れませんよ😉
まま
コメントありがとうございます😭
あずきさんのその言葉で涙がでてきました。誰にも言えなかったので少しスッキリして明日からも頑張ります✊💓