※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポカホンタス
妊娠・出産

初めての妊娠で流産の可能性が高い状況。感情の波が激しく、胎嚢の写真を残し、母親になる喜びを感じた。次の挑戦に向けて前向きに。

つらいひとりごとですが、よかったら聞いてください。

ただいま6w5dの初めての妊娠です。

昨日から腹痛や血の混ざったおりものなどが出たので心配だったんですが、今日出社してから生理の2日目程の出血があり、今も続いています。
あまりに腹痛が酷いので会社を早退させてもらい病院に行くと、先週確認した胎嚢が、前回の位置から子宮入口付近に移動していて、誰にも止められない、今夜流産するだろうと言われました😭

結婚4年目で1年くらいセックスレスで悩みましたが、話し合いをし、その後2回なかよしを行い妊娠反応が出て、奇跡みたいなことだと思いましたし、エコーの写真を見た時は言葉にならない嬉しさがありました。

今日の病院では涙をこらえることが出来ませんでした。

今は自分の中に胎嚢が確かにあるのに、これから無くなるというのは不思議な気分です。

心拍は確認できませんでしたが、この子のことを忘れない為に、写真を残しておこうと思います。
1週間ちょっとの夢でしたが、母親になるということが少しだけ理解できました。

また次はいつか分かりませんが、めげずにチャレンジしようと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました!!

コメント

ぱっつん

この投稿を見て、子供を授かるということがほんとに奇跡なんだなって改めて考えることができました。
またいつかポカホンタスさんのお腹に戻ってきてくれますように。。