コメント
りりぃ◡̈*♡
えー!そんなこと言われたんですか!?
そんなこといちいち言ってくるほうが
性格悪いと思うんですけど...
喧嘩してるからって言って良いことと
悪いこと、あると思います(>_<)!
私もよく旦那に言われることで
泣いたりするんでお気持わかります
えりりりり*
それは、旦那さんの方が性格悪い‼︎
誰からも嫌われない人なんていませんよ☻‼︎
気にしなくて大丈夫です♡
人の悪口言うような人に好かれなくても大丈夫‼︎
自分の悪口言うような人はこっちから距離置いてやりましょ☆
旦那さんには、「わざわざ傷つく報告ありがとう。」とでも、言ってやってください☆笑
それで、自分の性格の悪さを自覚すると思いますよ。
元気だしてください♡
-
みこママ
その傷つく言葉平気で言う旦那が悪いですよね?
そもそも…あたしの友達なんて知り合いいないくせに、その人はいったい誰で、なぜそんな話する仲になったのさって感じなんですけどね。- 11月23日
マークアーサー
大丈夫ですか?
でも仕事の上の方に嫌われたり認めてもらえないのは悲しいですが、後輩にどう思われようと私は気になりません。嫌われるくらいで上等ー!って感じに構えてたらいいですよ!
元気出してくださいね!!
-
みこママ
後輩とかって、そもそも誰と知り合いになったんだよってところも気になります。全然仕事も関係ないし、なぜそんな話した?って。嘘か?とも思うけど、でも傷つく…。
- 11月23日
ゴンちゃん
私、口が悪いので、そんなこと言われたら、
そういうお前はどーなんだよ?あ〝?って言いますね。笑
気にしないで下さいね。
誰からも好かれる人なんていませんし、悪口言いたい人には言わせときましょ!
-
みこママ
なんか、前も顔がムカつく言われて。今度は皆から嫌われてると言われ…。あたしの友達や職場に知り合いなんていないはずなんですけどね。もし、だれか知り合いになったのなら、今度は浮気を疑います。
- 11月23日
退会ユーザー
そんな人と結婚したあなたもどーなのー?(^ ^)って聞きますね私ならww
気にすることないですよ!
-
みこママ
そうなんですよ。顔もムカつくと言われて、今度はみんなに嫌われてるって。じゃああたしってなんなの?あんたはなんで結婚してるの?と、聞いてみました。そしたら結婚したんだから仕方ないじゃんと。それって仕方なく…。
- 11月23日
退会ユーザー
それはヒドイですね…(>_<)
涙出てくるのわかります!!
わたしはケンカって、お互いの関係をより良くするためにするもんだと思ってます☆
なので、たとえどんなにムカついていても、これからのお互いの関係を悪くしてしまうような一言は絶対に言っちゃダメ!って思ってます。
罵り合いや傷付けるような一言は、もうこれからの関係をあきらめた時にしか言っちゃダメです…(>_<)
なので、完全に旦那様が悪いって思います!!
-
みこママ
そうですよね。
旦那のいったことはこれからの関係とか、これからの私の生活をわるくするひとことですよね。完全にわたし、仕事や友達関係に自信なくしました- 11月23日
-
退会ユーザー
ほんとそうなっちゃいますよね(/ _ ; )
しばらくは考えちゃうと思いますが…みこママさんは悪くないので!また自信もてるようになりますように☆
そして旦那様にはちゃんと釘刺しておいた方がいいですよ(。-_-。)- 11月23日
-
みこママ
旦那さんは傷つくとか思ってないみたいです。傷つくと思わないの?って聞いたら思わないし教えてやった方が気づくと思うからと答えましたよ。なんか、根本的に話にならない。
- 11月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
話し合いほんとお疲れさまです(>_<)
旦那様が傷付かなくても、みこママさんは傷付くんだから、やめるよーにって言うしかないですね。
自分は傷付かないから相手も傷付かない、という理屈は通らないので(。-_-。)- 11月23日
みこママ
喧嘩したからって、酷いですよね。なんか後々まで傷ついて、これから先ずーっと癒えなそうなんですけど…。
りりぃ◡̈*♡
私も言われたこと、忘れてません笑
人が傷付くってわからないんだなー。
可哀想な人。って思ってます!笑
えりりりりさんが仰るように
言ってみたらどうですか?
いちいち報告してくれてありがとう☻って笑
それか、旦那さんが居るとこで
お子さんに向かって
人の悪口言っちゃダメよ~?
人を傷付けるようなことしちゃダメだよ~
とか。笑
それで気付かなかったらダメですね(-_-;)
りりぃ◡̈*♡
グッドアンサー、ありがとうございます♡