妊活 HMGの注射で排卵早まるか、受診日に排卵するか心配です。 毎日質問すみませんε-(´∀`; ) 一昨日と今日、HMGの注射を打ちました! これによって排卵って早くなるんですか? そうだとしたら、打ってたからどのくらいで排卵しましたか? また明日か明後日きてくださいと言われたのですが、明日は行けず明後日の土曜に受診するので、排卵しちゃわないのかな?とか色々気になりまして…(^◇^;) 最終更新:2018年7月5日 お気に入り hMG 排卵 まみ♡(5歳7ヶ月, 9歳) コメント アーニー HMGですよね? それは卵胞を育てるお薬なので、 排卵はしませんよ。 7月5日 まみ♡ はい、HMGのほうです。 卵を育てるだけとは理解していたのですが、別に排卵が早くなるというのではないんですね(-。-; 7月5日 アーニー ないですよ。 しっかり育てて、そこにHCGを打って排卵させるんだと思います。 7月5日 まみ♡ そうなんですねー! わかりました。 ちなみになんですが…クロミッドとHMGは何が違うんでしょうか(><)? 7月5日 アーニー クロミッドは排卵誘発剤、 HMGは卵胞刺激剤、らしいですよ。 (検索してきました) 7月5日 まみ♡ 検索していただきありがとうございます(゚o゚;; なるほどです!ありがとうございました! 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ♡
はい、HMGのほうです。
卵を育てるだけとは理解していたのですが、別に排卵が早くなるというのではないんですね(-。-;
アーニー
ないですよ。
しっかり育てて、そこにHCGを打って排卵させるんだと思います。
まみ♡
そうなんですねー!
わかりました。
ちなみになんですが…クロミッドとHMGは何が違うんでしょうか(><)?
アーニー
クロミッドは排卵誘発剤、
HMGは卵胞刺激剤、らしいですよ。
(検索してきました)
まみ♡
検索していただきありがとうございます(゚o゚;;
なるほどです!ありがとうございました!