住宅ローンが通ったあとに妊娠した場合😱家のローンを旦那と収入合算して…
住宅ローンが通ったあとに妊娠した場合😱
家のローンを旦那と収入合算して通ったのですかそのあと妊娠しました💦
今はつなぎ融資を受けていてすでに着工が始まっており完成して引き渡しの時期が10月になってます💦
この場合収入合算者の私は家の引き渡し日まで仕事を続けた方がいいのでしょうか?😟
力仕事から派遣で座ってできる仕事に変えてギリギリまで働きたいのですが無理なのでしょうか💦
妊娠した時点でローンの融資が止まってしまうのでしょうか😵
お願いします、詳しいかた教えてもらえませんか??🙇💦
- まー(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みきはな
うちは、審査の時に妊娠発覚しました^^;合算でしたが、特に問題ありませんでしたよ!言いませんでした^ ^
にこちゃん
うちもローン通った後に妊娠しました🙆♀️✨
本審査は終わってますか?🤔
私は本審査までヒヤヒヤでしたが、特に言わずにいたら大丈夫でした🙌✨
-
まー
連帯責務者と書類にかいありました💦
合算とまた違ってきますか?😓
本審査は通っています💦
仕事やめようにもローンがダメになるのではと辞めれなくて😭- 7月5日
ちちぷぷ
わたし妊娠しながらローン組みましたが大丈夫でしたよ笑
最後の最後に言えばわかる?くらいお腹出てましたけど笑
銀行によって、妊婦だとローン組めないところもあるみたいですね!でも友達でも全く問題なく組めたという人もいます!
-
まー
そうなのですね😱
わたしも最後にはだいぶお腹出てると思うし隠せないだろうなと思ってました😭
お仕事は続けられてましたか??💦- 7月5日
-
ちちぷぷ
続けてましたよ!
最後はワンピースとか着てました笑
バレるでしょ?ってくらいでしたがバレませんでした笑- 7月5日
-
まー
凄いですね😌
お腹隠す服ないですもんね💦
力仕事で妊婦での仕事の継続が難しく家の引き渡し前に退職するとローンがダメになると思い悩んでました💦
やはり続けた方が良さそうですね😟- 7月5日
まー
仕事辞めたらまずいですかね💦
確認とかなかったですか??💦
みきはな
確認なかったですよ^ ^
審査が終わっているならば、仕事も言わなければわからないのではないでしょう?
まー
確認なかったのですね💦
凄く安心しました...
実はつわりで一週間以上仕事を休んでいて上司に仕事が続けられるのか聞かれてたので焦っていました😭
本当にありがとうございます❗