竹内レディースクリニックでの分娩予約時期について教えてください。不安になっています。
姶良市の竹内レディースクリニックで出産された方いらっしゃいましたら教えてください!
分娩の予約はいつ頃されましたか?
特に説明がなく、いつ頃するものなのか不安になってしまって…
よろしくお願いします ♪̆̈
- ままい(6歳)
コメント

☆ミ
竹内で出産しました👶
里帰り出産だったので、初診の時点で分娩の予約まで行った感じですかね?
私も分娩予約ってした覚えがありません💦

ままい
土曜日に病院に行くのでタイミングみて聞いてみたいと思います ♪̆̈
そうですよねー!
数日のことなので、大部屋でも2人とかならいいかなーと悩んだりしてました(^○^)たしかに個室の方が気を使わないし、落ち着けそうですよねー。
ありがとうございました ♪̆̈

R
分娩予約してないです😊
ただ竹内で出産するなら、母親学級の一番最後のやつは必ず受けてくださいって言われた気がします!!
その時に分娩や入院に関する書類や申込書をもらいました🌸
-
ままい
予約されてないんですね!
何だか不安になってしまって。安心しました(^○^)
母親学級の最後のやつはいつ頃受けられましたか?(^○^)
そろそろ行かないとなーとおもうのですがなかなか…笑- 7月5日
-
R
予定日の2ヶ月前あたりに行きました!!
でも周りは予定日ギリギリや1ヶ月前の方が多かったです😂😂- 7月5日
-
ままい
ギリギリの方が多いんですね!わからないことばかりで焦ってました💦
教えてくださりありがとうございました ♪̆̈- 7月5日

おと
竹内で診察される方は特に分娩予約は必要ないと言われましたよ🤗
ただ途中助産師さんの保健指導?の時にどこで産みますか?的な確認はされましたよ♬
-
ままい
ありがとうございます ♪̆̈
分娩予約必要ないんですね!
何も言われないので心配してました…
安心しました ♪̆̈
ありがとうございました(^○^)- 7月5日

えりか
最後の母親学級の時に手続きの仕方などの説明があると聞いてますよー(^-^)
-
ままい
そうと聞き安心しました!
忘れずに母親学級参加します ♪̆̈
ありがとうございました(^○^)- 7月5日

☆ミ
グッドアンサーありがとうございます❗
出産頑張ってくださいね🍀
ままい
回答ありがとうございます ♪̆̈
予約しなくても良い感じなんですかね?
ネットなどで見ると早めに分娩予約をと書かれていたりして不安になりました…
何度かこちらで出産予定ですかと病院側から聞かれたのでそれが予約なのかな?
ちなみに入院は個室ですか?(^○^)
☆ミ
心配なら今度の健診ででも一言分娩予約どうしたらいいですか?と病院へ伝えてみたらいいかもですね🍀
私は大部屋(二人部屋)でした❗
ですが、産後の疲労とか同室者への気遣いとか考えたら、個室もおすすめだなぁと思います❤️