※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お出かけ

子供とディズニーランドに行ってショーとかを観たいです!子供がいくつく…

子供とディズニーランドに行ってショーとかを観たいです!

子供がいくつくらいになったら行くのがおススメですか?

コメント

yuttan

3歳まで無料なので
お得ではあります!!
が、ディズニーに
興味がなかなか小さいと
わかないのが悩むとこです😂
息子はカーズが好きですが
それだけ見に行く?
みたいな感じで今思ってます💧
アンパンマンなら
ちいさいこみんな好きでしょうが。。

• まるころ

まるころ

小さすぎてもわからないですよね。
    できたらミッキーで喜んでるところが見たいなぁと勝手に考えているので、もう少し大きくなったら考えたいと思います🤗

• 7月5日
ねね

2時間くらい前からショー待ちするのであれば、歩かない今の時期か、しっかり待てる年になってからがいいと思います!
2.3歳だとじっとしてられないと思うので💦
抽選系のもので当たってしまえばいいんですけどね〜🌀

• まるころ

まるころ

ショーは2時間くらい待てると良いとこで観れるかんじなんですね。季節も選ぶしイヤイヤ期だと大変そうですね(´・ω・`)参考になります!

• 7月5日
柊0803

2歳10ヶ月、過去3回行きました!
デビューは1歳半でした。
ショーやシアター物、トゥーンタウン、なんかを回りました。

とにかくディズニーが大好きな娘なので、毎日の様に「またディズニーランドいこうね!!」と言っています(笑)

ある程度理解できる1歳半あたりからがおすすめかなと思います♪

• まるころ

まるころ

1歳半でデビューされたんですね!
    その時は泊まりでしたか?ホテルはどの辺が良いか迷っています。
    ある程度わかる年齢になってから行ったほうが楽しめそうですね!

• 7月5日
なーやん

うちは1歳すぎてから連れて行きました!
テレビに興味もってからは家でずっとミッキーやらディズニーを見てたのでパレードでミッキーを見て大興奮でした😊

今ではアンパンマンとかよりミッキーが好きですw

ディズニーに興味があれば楽しいと思いますけど知らないとイマイチかもしれないです😅

• まるころ

まるころ

小さい頃からディズニー見てると興味持ちますね!そんなに喜んでくれたらすごくうれしいですね(๑′ᴗ‵๑)

• 7月5日
  • なーやん

なーやん

キャラクターがある程度認識できるようになったから行くとより楽しめると思うのでディズニー見せたりして1歳すぎてから行くのがいいかもしれないです😊

• 7月5日

1歳半くらいからキャラクターがわかる子もいるので、そういう子なら1歳代でも楽しめると思いますよ!

うちは1歳になる前に行きましたが、ショーやパレードは何これ?状態でした。でも、グリは娘なりに楽しかったのか、キャラに手を振ったりニコニコしたりしてました。

わたし自身は6ヶ月の頃から行ってますが、このパレードを見た!と記憶があるのは5歳くらいからです。そのくらいの頃からなら、当時のパレードの歌も覚えてます。

• まるころ

まるころ

6ヶ月の頃に行かれてるんですね!泊まりですか?ぐずったり大変そうかなと思っちゃいます。
    1歳半くらいに連れて行くと良いんですね(๑′ᴗ‵๑)

• 7月5日
ひろ♡ゆい

うちの子は、ショー自体は1歳前から楽しんでましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
赤ちゃんの時から音楽が好きみたいでニコニコしてました♪
もちろんキャラクターは認識してません。
キャラクターを認識し始めたのは、1歳半過ぎてからです(*´-`)
その頃からはキャラクターもわかって楽しんでました!
自ら楽しみ出したのは2歳過ぎてからでした♪
なので、音楽とか好きで、ディズニーだからとかではなく楽しむなら今からでもいけると思います。
ちゃんとキャラクターも認識して楽しんでほしいなぁということでしたら早くて1歳半くらいですかね(*´-`)
2歳過ぎてからだと楽しんでくれますが、イヤイヤ期なども入ってくるので親がディズニーのパーク自体に慣れていないと少し大変かも。
そういう意味も含めれば1歳代が一番いいかもしれないです!
早くキャラクター認識してほしかったら今からディズニーのキャラクターのぬいぐるみ与えたりなどしておくといいかもしれないです♪

• まるころ

まるころ

できたらディズニーを認識して欲しいので、もう少し大きくなってから行ってみようと思います!
    イヤイヤ期って大変そうですね💧 具体的にありがとうございます!

• 7月20日
日月

8ヶ月からで、ショーも一緒に観ています(^^)
2歳になってすぐ頃はキャラクターの名前がわかっていたので「グーフィーさん!」とか叫んでしまいましたが、ランドのショーは音も大きいので周りも気にしていませんでした。(一応ショーの始まる前と後に声はかけました)

• まるころ

まるころ

それだけ声に出して楽しんでくれたら嬉しいですね!

• 7月20日
初夏がいちばん好き

2歳4ヶ月でデビューしたらすっかりディズニーにハマりました💖

35周年のパレードとエレクトリカルパレードも30分以上座って待ちましたが、問題なし◎
大人が二人いれば飽きたらひとりが場所取りしてお散歩連れてったりできます💡

あとは夜はショーレストランを予約してあったのですが、キャラクターに釘付けでした😃
ショーレストランだと予約制なので並ばなくても大丈夫ですよ!

• まるころ

まるころ

待ち時間が大変そうですが、交代でなんとか頑張れば良さそうですね!
    ショーレストラン楽しそうですね!

• 7月20日