※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

桃を切ると色が変わりますが、保存が難しいですか?食べきれない場合どうしたらいいですか?

桃って切ったらだんだん色変わっちゃいますよね?
食べきるしかないですか?😂

娘とおやつに、と桃を一個冷やしてるんですが、食べきれなそうだなと..💦
切ったら保存きかないですよね?😭

コメント

ママぱん

残ったら冷凍できますよ😄

  • もち

    もち

    冷凍できるんですね😍
    冷凍後はどのように食べてますか?💕

    • 7月5日
  • ママぱん

    ママぱん

    半解凍してシャーベット状にして食べたりしてます😄

    • 7月5日
ティス

食べきれなかったら、レンジで加熱して覚ましてから冷蔵庫で保存すれば美味しくいただけます。
切ってからしばらくすると酸化して少し茶色くなるけど、加熱すればコンポートっぽくなるので色も綺麗です。

  • もち

    もち

    初めて知りました😍!
    残ったらやってみます💕

    • 7月5日
ゆうか84

塩水に漬けると、変色を防げますよ。

  • もち

    もち

    みなさん違う方法教えてくださってすごく参考になりました😍❤️

    • 7月5日