桃を切ると色が変わりますが、保存が難しいですか?食べきれない場合どうしたらいいですか?
桃って切ったらだんだん色変わっちゃいますよね?
食べきるしかないですか?😂
娘とおやつに、と桃を一個冷やしてるんですが、食べきれなそうだなと..💦
切ったら保存きかないですよね?😭
- もち(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママぱん
残ったら冷凍できますよ😄
ティス
食べきれなかったら、レンジで加熱して覚ましてから冷蔵庫で保存すれば美味しくいただけます。
切ってからしばらくすると酸化して少し茶色くなるけど、加熱すればコンポートっぽくなるので色も綺麗です。
-
もち
初めて知りました😍!
残ったらやってみます💕- 7月5日
ゆうか84
塩水に漬けると、変色を防げますよ。
-
もち
みなさん違う方法教えてくださってすごく参考になりました😍❤️
- 7月5日
もち
冷凍できるんですね😍
冷凍後はどのように食べてますか?💕
ママぱん
半解凍してシャーベット状にして食べたりしてます😄