ベビーパウダーの使用について相談中。母に使わないよと言われたが、今更使ってもいいか迷っている。
みなさんベビーパウダーって使ってますか?
ボディーローションは買ったのですがベビーパウダーはもう最近使わないよって母に言われたので買わなかったのですが今更どうなんだろ?って思ってて😅
- くー(6歳)
退会ユーザー
使ってないですよ〜😣
ぴぴ
買いましたが一度も使いませんでした!産院では肌に蓋をしてしまうから使わないでねといわれましたよ^ ^
さな
使わない方が良いみたいですよ。
ベーコンエピ
別の話になりそうなのですが、わたしは自分用に買いました(笑)
赤ちゃんがやたらと顔とか触るので化粧するにしても眉毛とかに留めています😅
なので、ベビーパウダーを自分の顔にササッとつけています。
すっぴんよりマシなので少しスーパーへくらいはそれで対応してます(笑)
ゆゆ
使ってないです!
でもおむつかぶれした時とかは、皮膚科で貰った薬塗ってその上からベビーパウダー付けたりしてます🙆
赤ちゃんは汗たくさんかくので蒸れてかぶれる事多いので、それように買いました✨
レンルー
汗腺をふさいでしまう為、赤ちゃんには使わない方がいいそうで、汗っかきな私に以外使っていませんww
もこ
偶然同じような話題が,昨日行った子育てサロンで出ました😀!笑
聞くと皆さん使ってないようです。
肌をキレイに保つなら保湿が大事なので,やっぱりローションがオススメみたいですね💡
パウダーだと毛穴塞いで良くないとか。
買ったママさんは子どもが敏感肌な事もあって肌荒れして,結局ワセリンとローションを買い直し,パウダーは自分に使ってるそうです😅
y
私は全くです!
使ったことありません( ^ω^ )
退会ユーザー
使っていません!乾燥してしまうそうですね。でも、汗疹にはいいような気もしてます。
コメント