※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ
お出かけ

生後8ヶ月の娘を育てています。山形から大宮まで車で遠出するのですが、…

生後8ヶ月の娘を育てています。
山形から大宮まで車で遠出するのですが、これはもっていったほうがいいっていう荷物などありますか?こんなに遠い距離初めてなのでちょっと不安です。いつもはオムツ用品一式、着替え、タオル、ミルク、おもちゃ、くらいなのですが、ほかに何かありましたら教えていただきたいです。

コメント

日月

離乳食はどうされますか?
仙台→東京へ車で移動しましたが、途中休み休みでゆっくりと行くようにしました。
途中キッズスペースのあるSAなど、事前に調べておくと安心ですよ☺️

• ミニ

ミニ

離乳食は瓶タイプのものを買っていこうと思います!SAにキッズスペースあるところもあるんですね!知らなかったです✨ありがとうございます😊

• 7月5日
yu

私も朝イチから出かけたことがありました。車の中でウンチした時は
シートにはウンチがつかないようにタオルもっと持っていけばよかったと思いました😢あとは、水分補給したりするものですかね😢