※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てすす
妊娠・出産

出産後のお腹の状態や下着について、どのようなサイズが適切か相談しています。

出産後のお腹ってどれぐらいでてますか?

出産後入院用の下着なんですけど、まだマタニティ下着の方がいいですかね?
それとも普通のパンツでLとかLLサイズであれば履けそうですか?

コメント

マタニティショーツの方がいいですよ(灬´ิω´ิ灬)
または、悪露が出てるなら産褥ショーツがいいです!!

ひろちゃん

直後はまだ妊娠5〜6ヶ月くらいの大きさです!
入院中はしばらく産褥ショーツを履いてました😉

こころ

1人目は経膣分娩で産後1ヶ月位はマタニティはいてました😃

2、3人目の双子は帝王切開で出産してまだマタニティはいてます!
傷もあるしお腹の戻りも遅いので。

入院中はマタニティ用のでいいと思いますよ。そんなすぐには戻らないので。

るか

出産直後はお腹は凹みますけど皮は伸びてるので、マタニティショーツの方がお腹までサポートしてくれるので楽ですよ!(内蔵下がってくるので笑)

どうせ悪露とかで汚れるので捨てる勢いでマタニティショーツ履き潰しましたよ!

ハーバリウム

1ヶ月くらいはふんわりしてましたが、その後はスッキリしました😊
ただ、産後は悪露も出ててナプキンも手放せないですし、お腹も冷やせないのでマタニティショーツお勧めします❣️

ぽんちょっ

産褥ショーツが良いです。
入院中、看護師さんがナプキン? を替えてくれることがあるので……。
後、私はお腹は引っこみましたが骨盤がひらいていて妊娠前のパンツはきつかったです。

てすす

皆さま回答ありがとうございます😍

マタニティショーツ&産褥ショーツを用意しときます🙌

Ⓜ︎

1ヶ月くらいはマタニティショーツ履いてました!
普段履いているのがだいぶ浅いものだったので落ち着かないしまだお腹も少し出ていたので😢