※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が動き回り、手の届くものをひっくり返してしまいます。ゴミ箱をテーブルの上に置いていますが、皆さんはどうしていますか?

こんにちは!相談させてください。

10ヶ月の息子がズリバイで動き回るようになり、最近はつかまり立ちする感じで、ひざ立ちするようになり手が届くものはなんでも落としたりひっくり返してしまいます。

ゴミ箱は床に置いておくとひっくり返されるので最近はずっとテーブルの上ですし、他にも手が届く高さで危ないものは全てテーブルの上で、
リビングもキッチンもテーブルの上が物置状態です(;_;)

ゴミ箱とか皆さんどうしてるんですか?
ひっくりかえされませんか?

コメント

空&陽向~SORA &hinata~ママ

手の届かない所に置いておきます!

ちょうちゃん

触ってほしくないものに限って口に入れたりしますので
ゴミ箱も大好きですよね~f(^_^;

うちは、上に置くような場所がなかったので、扉の向こうの廊下に置いています。

テーブルにS字フックみたいのをつけて、ゴミ箱を吊るしてるお家もありましたよ~(*´-`)

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

触ってほしくないものに限って口に入れたりしますので、じゃなくて、しますよね~でしたf(^_^;

• 11月23日